nedvijimost-v-krizis.png

198 просмотров

Флюгер

На этой неделе инвесторы на международных рынках ожидают кульминации ситуации со «стресс-тестами» 19 американских банков. Все больше слухов и неподтвержденной информации поступает о возможных негативных результатах некоторых банков. Обнародование официальной информации ожидается в конце этой недели.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
На этой неделе инвесторы на международных рынках ожидают кульминации ситуации со «стресс-тестами» 19 американских банков. Все больше слухов и неподтвержденной информации поступает о возможных негативных результатах некоторых банков. Обнародование официальной информации ожидается в конце этой недели. Помимо этого, на этой неделе ожидается важная статистика по безработице в США. Также ожидается некоторое замедление сокращения рабочих мест, однако прогнозируется дальнейший рост уровня безработицы. То, насколько данные окажутся близкими к ожиданиям или нет, определит настроение инвесторов и исход торгов на этой неделе.

В отношении долгосрочного тренда фондовых индексов мы остаемся скептичными, т.к. ожидания участников рынка, связанные с восстановлением или улучшением мировой экономики, пока носят опережающий характер. Фундаментального же подтверждения того, что дно рынка достигнуто, пока, на наш взгляд, нет. Так или иначе, многие ценные бумаги продемонстрировали впечатляющий рост от минимумов, достигнутых в марте. И если тогда большинство бумаг были чрезмерно недооценены рынком, то сегодня эти же бумаги вышли в зону переоцененности.

В ближайшее время мы рекомендуем с осторожностью «входить» в бумаги, текущая стоимость которых имеет слабую фундаментальную обоснованность. В этой связи лучше всего обратить внимание на акции компаний со стабильным финансовым положением и низкой долговой нагрузкой.

В качестве «защитных» активов мы по-прежнему рекомендуем акции золоторудных компаний. А также в качестве инвестиционной идеи, связанной с золотом, мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на биржевые фонды (ETF Exchange Traded Funds). В частности, на ETF, в основе которого лежит индекс цен на золото SPDR Gold Trust.

В целом же для инвесторов с длинным горизонтом инвестирования мы рекомендуем бумаги сырьевого сектора. Котировки цен на нефть консолидируются на 50$ за баррель. В будущем даже при негативном сценарии снижение на основные сырьевые товары не будет столь сильным, какое мы наблюдали в течение прошлого года. В качестве примера мы рекомендуем бумаги Dragon Oil. Рекомендация «покупать» при снижении котировок ниже 2,5 фунта стерлингов за акцию. Целевая цена – 3 фунта стерлингов.

Казахстанский рынок
Отечественный рынок акций в последнее время демонстрирует уверенный рост, который по большей части происходит на фоне положительного внешнего фона. В целом же это фундаментально неподкрепленный рост. Игра на акциях набирает обороты опережающими и, на первый взгляд, далеко идущими темпами, но риски очередного обвала не только сохраняются, но и с каждым днем значительно усиливаются. Текущий подъем ослабляет страхи потерь, и инвесторы обретают все большую уверенность. На наш взгляд, акции ряда компаний все еще недооценены, но единственный минус в происходящем росте заключается в его чрезмерной стремительности.

Определенный интерес на внутреннем рынке наблюдается в акциях БЦК, которые после торгов в пятницу (в результате сделок по высоким ценам, природа которых остается загадкой для инвесторов) существенно прибавили в стоимости. По всей видимости, инвесторы находятся в ожидании спекулятивной игры на фоне возможного дальнейшего увеличения своей доли одним из крупных акционеров, что, как вариант, может осуществляться через скупку акций на рынке. И если спекулятивно настроенным инвесторам на внутреннем рынке заострять внимание на фундаментальных факторах в ближайшее время нет необходимости, поскольку динамика ликвидных акций идет в противовес им, то в более долгосрочной динамике фундаментальные основы для финансового сектора страны вполне идентичны. В связи с этим мы рекомендуем все же быть осторожными и ждать коррекций для формирования позиций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif