nedvijimost-v-krizis.png

79 просмотров

Commodity markets

После нескольких дней роста, в рамках которого «быкам» удалось пробиться к $961,20 за тройскую унцию, восходящее движение золота замедлилось, и в отсутствии значимых новостей, снижения ликвидности ввиду выходных в США и Великобритании, а также умеренного позитивного настроя на рынках акций и некоторого восстановления доллара металл ощутил на себе фиксацию прибыли и несколько сдал позиции.

Commodity markets

Commodity markets
После нескольких дней роста, в рамках которого «быкам» удалось пробиться к $961,20 за тройскую унцию, восходящее движение золота замедлилось, и в отсутствии значимых новостей, снижения ликвидности ввиду выходных в США и Великобритании, а также умеренного позитивного настроя на рынках акций и некоторого восстановления доллара металл ощутил на себе фиксацию прибыли и несколько сдал позиции. Впрочем, новости о ядерных испытаниях в Северной Корее и сохраняющееся беспокойство инвесторов относительно того, насколько стабильным может оказаться наблюдавшееся в последнее время улучшение ситуации на финансовых рынках, обеспечили поддержку «быкам», позволив избежать существенных потерь, и к середине недели золото торгуется вблизи $950, оттолкнувшись от минимумов недели в районе $940 за тройскую унцию. Аналитики UBS отмечают, что ввиду значительного роста объема чистых спекулятивных лонгов они бы не стали исключать попыток более активной коррекции металла, и рекомендуют внимательно следить за данными по вложениям золотых ETF, однако в банке подчеркивают, что по-прежнему остаются в лагере «быков» и придерживаются одномесячного прогноза по золоту на уровне $950 и трехмесячного на уровне $1000 за тройскую унцию.

Цены на нефть начали торги на неделе с падения, учитывая неблагоприятное влияние пессимистичных заголовков в ряде СМИ на настроения инвесторов, однако к середине недели «быки» сумели нащупать некоторую опору и даже перешли в контрнаступление, которое было поддержано публикацией более сильных данных из США. Ощущая на себе заметное улучшение динамики основных фондовых индексов, фьючерс на нефть light sweet с поставкой в июле в среду торгуется вблизи $62,5, ранее обозначив минимумы ниже $60 за баррель, и теперь «черное золото» может попытаться пробиться выше $63, хотя аналитики и сомневаются, в том, что оно найдет достаточно сил для прорыва выше до того, как рынок увидит результаты еженедельного отчета EIA по запасам. Последний, как ожидается, продемонстрирует сокращение запасов нефти в неделю до 22 мая на 2 млн баррелей, падение запасов бензина на 1,8 млн баррелей и рост запасов дистиллятов на 1 млн баррелей, однако один нью-йоркский трейдер отмечает, что негативные сюрпризы, особенно в части запасов бензина (скоро начинается автомобильный сезон в США), могут ограничить активность покупателей. Кроме того, есть риски новых неприятных сообщений из Европы, которые также могут охладить пыл «быков», и поддержать более ощутимую коррекцию нефти. Аналитики Sucden Financial, между тем, отмечают, что ряд краткосрочных индикаторов подает негативные для нефти сигналы, и текущая техническая картина предполагает сохранение рисков тестирования поддержек на $58,29 и $57,15 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif