nedvijimost-v-krizis.png

1306 просмотров

Золотых монет станет больше

Национальный банк Казахстана увеличит производство золотых инвестиционных монет. Однако для развития вторичного рынка золота необходимо, чтобы Министерство экономики внесло поправки в Налоговый кодекс, отменяющие НДС на операции с драгметаллом.

Золотых монет станет больше

Золотых монет станет больше
Золотых монет станет большеНациональный банк Казахстана увеличит производство золотых инвестиционных монет. Однако для развития вторичного рынка золота необходимо, чтобы Министерство экономики внесло поправки в Налоговый кодекс, отменяющие НДС на операции с драгметаллом.

Председатель правления Агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы Аркен Арыстанов на прошлой неделе заявил: «Мы договорились, что Национальный банк будет увеличивать производство металлических инвестиционных монет, реализуемых среди населения». Кроме того, намечено активизировать биржевые торги фьючерсами на золото. При этом он напомнил, что в настоящее время в парламенте находится законопроект, разрешающий продажу слитков золота, что раньше было запрещено.

С целью активизации операций с драгметаллами целесообразно отменить НДС на золото, заявил Аркен Арыстанов. «Если мы уберем НДС на золото, то, на наш взгляд, в Казахстане, как и в России, активизируются операции с этим металлом. Особенно это важно в условиях нестабильности западных мировых валют и возможности хеджирования рисков при приобретении золотых слитков в качестве инвестиционного товара», - отметил он.

Принятие окончательного решения по данному вопросу остается за Министерством экономики и бюджетного планирования как органом, ответственным за формирование налоговой политики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif