1317 просмотров
1317 просмотров

Ошибка со Сбербанком

Премьер-министр дал указание отозвать выделенные госденьги у ДБ АО «Сбербанк». По данным главы кабмина, у банка низкий показатель освоения средств.

Ошибка со Сбербанком

Ошибка со Сбербанком
Ошибка со СбербанкомПремьер-министр дал указание отозвать выделенные госденьги у ДБ АО «Сбербанк». По данным главы кабмина, у банка низкий показатель освоения средств.

Отозванные деньги премьер решил перенаправить тому банку, который освоил больше всех средств, назвав в этой связи БТА Банк.

ДБ АО «Сбербанк» присоединился к программе льготного кредитования субъектов МСБ фондом развития предпринимательства «Даму», начиная с третьего транша, когда банку было выделено 6 млрд тенге госсредств. По состоянию на 1 апреля 2009 года ДБ АО «Сбербанк» одобрил решение по кредитованию МСБ на общую сумму 1 млрд 721 млн тенге (менее 30%).

Напомним, неделей ранее на заседании правительства глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов похвалил российскую «дочку» за успешное освоение средств для поддержки МСБ.

Как сообщили «Къ» в ДБ АО «Сбербанк», каких-либо официальных распоряжений от фонда «Даму» или от «Самрук-Казына» о возврате 6 млрд тенге не поступало, а банк продолжает освоение выделенных средств в прежнем режиме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер