nedvijimost-v-krizis.png

182 просмотра

Флюгер

Текущие фондовые торги по всему миру проходят на насыщенном информационном фоне. Крупные компании одна за другой публикуют финансовые итоги первого квартала текущего года.

Флюгер

Флюгер
Международный рынок
Текущие фондовые торги по всему миру проходят на насыщенном информационном фоне. Крупные компании одна за другой публикуют финансовые итоги первого квартала текущего года. В начале этой недели фондовые рынки продемонстрировали серьезную коррекцию вниз на фоне опасений инвесторов относительно качества кредитных портфелей финансовых учреждений. Еще более существенную коррекцию пережили котировки нефтяных фьючерсов марки WTI. Значительно просели в цене бумаги нефтедобывающих компаний. В связи с этим мы рекомендуем обратить внимание на депозитарные расписки «Газпрома». Целевая цена по бумагам компании - около $30. Рекомендуем покупать при уровне котировок ниже $16 за депозитарную расписку. В отношении депозитарных расписок РД «КазМунайГаз» мы также сохраняем оптимизм. Рекомендуем покупать при уровне котировок, близком к $15 за депозитарную расписку.

На фоне продолжающегося ралли мы также рекомендуем обратить внимание на акции американских золоторудных компаний. Рекомендуем покупать акции Barrick Gold при уровне котировок, близком к $25-26 за акцию. Целевая цена - $35-40. Аналогичные рекомендации по бумагам GoldCorp.

Из телекоммуникационного сектора можно обратить внимание на депозитарные расписки МТС. Покупать при уровнях, близких к $30-33.

Внутренний рынок
На внутреннем рынке ситуация продолжает оставаться неизменной: незначительные внутридневные движения, невысокие обороты, скудный новостной фон являются основными факторами, препятствующими обозначенному ранее процессу восстановления.

В производственном секторе продолжается коррекция, тем не менее, акции Kazakhmys PLC и РД КМГ ничуть не утратили привлекательности, и в ближайшей перспективе по данным позициям можно будет наблюдать покупки.

В отношении акций «Казахтелекома» просматривается определенный интерес, подогреваемый отсутствием идей в отношении банковского и сырьевого сектора. Формировать позиции по данной бумаге мы рекомендуем крайне осторожно.

В банковском секторе ситуация остается сложной. Угроза снижения суверенного рейтинга, неопределенность в отношении программ рекапитализации и возможной реструктуризации внешних займов БТА Банка и Альянс Банка формируют негативные мнения участников рынка относительно перспектив банковского сектора.

Наилучшей инвестиционной идеей могут стать акции ККБ, поскольку оглашенные банком результаты деятельности в 2008 году мы оцениваем позитивно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif