85 просмотров
85 просмотров

Commodity markets

Фьючерсы на нефть снизились в ходе торгов в начале недели, учитывая опасения инвесторов относительно влияния свиного гриппа на авиаперевозки и соответственно на спрос на авиационное топливо, однако вместе с тем они остаются в средней части одномесячного канала с границами на $45,63 и $52,67, и пока ситуация с точки зрения технического анализа выглядит нейтральной.

Commodity markets

Commodity markets
Фьючерсы на нефть снизились в ходе торгов в начале недели, учитывая опасения инвесторов относительно влияния свиного гриппа на авиаперевозки и соответственно на спрос на авиационное топливо, однако вместе с тем они остаются в средней части одномесячного канала с границами на $45,63 и $52,67, и пока ситуация с точки зрения технического анализа выглядит нейтральной. Аналитики KBC отмечают, что сигналы о снижении предложения на рынке компенсируются негативными новостями о состоянии мировой экономики и слабости спроса. В банке не ожидают скорого заметного улучшения последнего, а также не рассчитывают на сигналы о намерении ОПЕК принять решение еще об одном сокращении производства, и полагают, что в ближайшем будущем от нефти не стоит ожидать заметного роста.

Остаются под впечатлением от новостей о распространении свиного гриппа и другие сектора – котировки акций продолжают демонстрировать снижение, однако золото отнюдь не выиграло от сложившейся ситуации. Отчасти это можно объяснить компенсирующим эффектом усиления позиций американской валюты, в очередной раз ощутившей усиление спроса на фоне бегства от риска, но стоит отметить, что уже к середине недели рост доллара носил довольно умеренный характер, а падение золота, напротив, оказалось весьма существенным. Трейдеры отмечают, что после того как металл вернулся в область выше $900, на рынке стали слышны разговоры о заметном ослаблении интереса к покупке со стороны реальных покупателей, что привело к росту напряженности в рядах инвесторов. Торги во вторник драгоценный металл начал на минорной ноте, учитывая новую волну ликвидации длинных позиций и появившиеся на рынке слухи о том, что в скором времени центральные банки примут новый пакт по золоту, который может привести к заметному росту возможного объема продаж металла. Однако к открытию европейской сессии в среду котировки золота сумели стабилизироваться на $890 за тройскую унцию.

Цены на медь, находясь под давлением общего неприятия риска на текущей неделе, тем не менее получили существенную поддержку от возможного снижения предложения на рынке. Запасы меди на Лондонской бирже металлов (LME) снижаются с февраля и в начале этой недели сократились до трехмесячного минимума 420 275 тонн.

Заказы на физическую доставку партий металла выросли до 70 125 тонн, что заставило рынок заговорить о возобновлении спроса со стороны Китая, крупнейшего потребителя металла. Опасения по поводу запасов привели к баквардации – понижающейся форвардной кривой, что воспринимается многими игроками на рынке как подтверждающий сигнал «бычьего» тренда. «В случае постепенного общего снижения риска на рынках медь может стать хорошей инвестицей, и мы будем рассматривать варианты на покупку металла при снижении цен до 3500 долларов за тонну», – отметили в своем отчете аналитики швейцарского банка UBS.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер