nedvijimost-v-krizis.png

110 просмотров

COMMODITY MARKETS

На рынки постепенно возвращается оптимизм, обусловленный надеждами на то, что саммит G20 выльется в принятие новых стимулирующих мер, а экономический кризис становится несколько более умеренным, и цены на нефть вновь пытаются вырасти, продолжая торговаться к середине недели выше $50 за баррель.

COMMODITY MARKETS

COMMODITY MARKETS
На рынки постепенно возвращается оптимизм, обусловленный надеждами на то, что саммит G20 выльется в принятие новых стимулирующих мер, а экономический кризис становится несколько более умеренным, и цены на нефть вновь пытаются вырасти, продолжая торговаться к середине недели выше $50 за баррель. Аналитики Goldman Sachs, впрочем, не советуют надеяться на то, что мы в обозримом будущем увидим устойчивое восстановление нефти, и ожидают падения спроса на «черное золото» до 83,4 млн. баррелей в день во втором квартале, рассчитывая на восстановление до 84,7 млн б/д в четвертом. При этом они отмечают появление свидетельств того, что минимумы на рынке, возможно, уже пройдены, и обращают внимание на то, что более сильное, нежели ожидалось, сокращение производства ОПЕК устраняет необходимость устойчивого периода сохранения цен на $30, который стал бы стимулом к снижению добычи производителями. Это, а также более высокие цены в первом квартале, заставило их повысить свои прогнозы на второй квартал и нынешний год в целом, однако они по-прежнему остаются далеки от «бычьих»: Goldman Sachs пересмотрел прогноз по средней цене нефти Brent на второй квартал с $40 до $45 за баррель, и с $45 до $50 за баррель на 2009 год.

Золото на торгах в среду пытается подняться выше, учитывая фиксацию прибыли «медведями» после довольно активного падения в последние дни и неблагоприятный настрой на рынках акций, при этом в то время, как металл остается вблизи максимумов сессии, восстановление фондовых индексов с внутридневных минимумов сдерживает активность «быков», создавая риски возобновления снижения. Аналитики Standard Bank считают, что таковое вполне возможно, однако они рекомендуют обратить внимание на то, что в рядах инвесторов по-прежнему живы опасения относительно ситуации в мировой экономике, и в банке ожидают, что наличие системного риска продолжит оказывать поддержку ценам. Кроме того, в Standard Bank полагают, что падение золота до $850/$830 за тройскую унцию заставит активизироваться физический спрос, что позволит ограничить дальнейшие потери.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif