nedvijimost-v-krizis.png

1203 просмотра

Нефть подскочила на фоне ожиданий снижения производства ОПЕК

Нефть с началом новой недели вновь оказалась под давлением, при этом до недавнего времени ей удавалось демонстрировать довольно неплохое снижение, которое приняло более заметный характер в части «черного золота» марки Brent, достигшего минимумов около $43,07.

Нефть подскочила на фоне ожиданий снижения производства ОПЕК

Нефть подскочила на фоне ожиданий снижения производства ОПЕК
Нефть с началом новой недели вновь оказалась под давлением, при этом до недавнего времени ей удавалось демонстрировать довольно неплохое снижение, которое приняло более заметный характер в части «черного золота» марки Brent, достигшего минимумов около $43,07. В последние полчаса торгов во вторник, однако, ситуация заметно изменилась, в частности Brent теперь торгуется поблизости от $45, а нефть Light sweet достигла свежих максимумов сессии в районе $48, причиной чего, по словам трейдеров, стала массовая ликвидация накопившихся коротких позиций на ожиданиях сокращения производства ОПЕК, заседание которого пройдет 15 марта. Между тем некоторые источники на рынке отмечают, что стремительное восстановление нефти отчасти было обусловлено переходом фондов в более отдаленные контракты, который обычно происходит в начале нового месяца. Так или иначе, а нефти WTI сегодня удалось пробиться выше 100-дневной скользящей средней, закрытие выше которой станет первым с начала августа прошлого года и будет позитивным сигналом, который получат надежду на продолжение восстановление в направлении $50, а возможно, и к $55.

По прогнозам Barclays Capital, во втором квартале текущего года цены на золото в среднем составят 880 долларов за тройскую унцию. Катализатором роста цен в начале года были непривычные факторы, такие как ослабление доллара и рост инфляции - инвесторы покупали металл через биржевые фонды. Однако сейчас эта тенденция начинает угасать, более того, отмечается изъятие средств из фондов по золоту и серебру. По данным банка, отток средств из «серебряного» фонда за последние две сессии составил 200 тонн, по «золотым» фондам ETF Securities и Lyxor ETF показатель составил 2 тонны. Кроме того, в последнее время отмечается стабильная торговля в начале европейской сессии с последующим снижением после открытия торгов в Америке. Сейчас золото спот торгуется по цене 916,45 долларов за унцию, что на 0,1% выше уровня закрытия во вторник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif