1048 просмотров
1048 просмотров

Фондовая Азии взлетела

Фондовые индексы Азии выросли в среду 11 марта самыми быстрыми темпами за последние шесть недель на новостях об улучшении прибыльности банков HSBC и Citi, которые позволили инвесторам надеяться на восстановление банковского сектора.

Фондовая Азии взлетела

Фондовая Азии взлетела
Фондовые индексы Азии выросли в среду 11 марта самыми быстрыми темпами за последние шесть недель на новостях об улучшении прибыльности банков HSBC и Citi, которые позволили инвесторам надеяться на восстановление банковского сектора.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index прибавил в среду 2,5% - до 73,11 пункта. С начала года показатель потерял 18%.Японский Nikkei 225 взлетел на 4,6%, гонконгский Hang Seng поднялся на 2%. Рост зафиксирован почти на всех открытых для торгов рынках Азии, кроме Китая. В Индии в среду выходной Китайский индекс Shanghai Composite завершил торги падением на 0,9% на новостях о рекордном сокращении экспорта.

Китай неожиданно резко снизил в феврале экспорт - на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт упал на 24,1%. Положительное сальдо торгового баланса сократилось в результате до минимальных за последние три года $4,84 млрд с $39,1 млрд в январе.

Курс акций Citi взлетел во вторник на 38% после публикации информации о том, что американский банк, который оказался одной из наиболее сильно затронутых нынешним кризисом мировых финансовых организаций, получил прибыль по итогам двух месяцев.

Главный исполнительный директор Citi Викрам Пандит в письме сотрудникам заявил, что текущая стоимость бумаг американского банка не отражает ни сильные позиции его капитала, ни потенциал прибыли.

Котировки акций крупнейшего по капитализации банка Европы HSBC Holding Plc, который также ведет операции в США и АТР, повысились на 2,3% на торгах в Гонконге после того, как глава азиатского подразделения группы Сэнди Флокхарт заявила о том, что результаты в январе были лучше, чем ожидалось.

Цена акций Australia & New Zealand Banking Group увеличилась на 3,2% на фоне падения стоимости защиты долговых обязательств компаний АТР от дефолта.Рыночная стоимость самого большого банка Японии по рыночной капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подскочила на 6,8%, Mizuho Financial Group Inc. - на 7,8%.

Курс ценных бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. повысился на 4,9% на фоне роста цен на металлы во вторник. Акции Rio Tinto подорожали на 3,3%. Крупнейший японский производитель меди Nippon Mining прибавил 4,2% капитализации.

Майские фьючерсы на медь поднялись на 2,7% на торгах в Нью-Йорке во вторник на ожиданиях увеличения китайского импорта этого металла. Индекс шести основных металлов лондонской биржи прибавил 2,7%. Медь незначительно подешевела по итогам азиатских торгов в среду.

Котировки акций ведущего японского производителя чипов Toshiba подскочили на 9,5% после прогноза операционной прибыли на следующий фингод, завершающийся 31 марта 2010 года, на уровне 100 млрд иен (почти $1 млрд).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер