Флюгер 19.03.2009

Новый импульс на внешних фондовых площадках придал некоторую уверенность участникам рынка. Индекс KASE достиг отметки в 660,38 пунктов. Локомотивами роста становятся акции банковского сектора, при этом участники рынка все больше ориентируются на торги на LSE.

Флюгер 19.03.2009

Флюгер 19.03.2009
Внутренний рынок
Новый импульс на внешних фондовых площадках придал некоторую уверенность участникам рынка. Индекс KASE достиг отметки в 660,38 пунктов. Локомотивами роста становятся акции банковского сектора, при этом участники рынка все больше ориентируются на торги на LSE.

В данном секторе, все же существуют возможности для краткосрочного роста. Многое будет зависеть о того, как поведут себя зарубежные фондовые индексы. В ближайшее время ожидается заседание ФРС и, как считают зарубежные аналитики, в случае если администрация Барака Обамы не предложит детального плана поддержки потребителей, то зарубежные рынки вновь могут очутиться в минусе.
На прошедшей неделе хорошие финансовые результаты за 2008 год показал РД КМГ, и на этом фоне, как мы и ожидали, бумаги эмитента прибавили на 5,5%. Однако дальнейшему росту котировок препятствовало закрытие торгов на KASE, которое произошло из-за технической ошибки трейдера.
Неплохие шансы на повышение имеют акции ККБ, БТА Банка, РД КМГ и Казахтелекома. Остальные бумаги, входящие в расчет индекса KASE, могут оказаться «вне игры».

Международный рынок
В настоящее время по большинству ценных бумаг на внешних рынках наблюдается перекупленность. Мы рекомендуем воздержаться от покупок с краткосрочным горизонтом инвестирования по текущим уровням котировок ценных бумаг.
PotashCorp (POT US) – крупнейшая в мире компания, производитель минеральных удобрений, а также биотоплива. Покупать акции на уровне 65-75 USD за акцию. Потенциал роста котировок акций компании 20-30% в долгосрочном периоде.
ENRC (ENRC LN) - покупать при уровне котировок акций близким к 3.0-3.5 GBP за акцию. Цель на уровне 4.5 – 5.0 GBP.
Казахмыс (KAZ LN) – держать, при росте котировок акций, до уровней, близким к 3.5 GBP за акцию, продавать. Котировки компании значительно прибавили за последние пару недель. В настоящее время наблюдается некоторая перекупленность, возможно коррекционное движение вниз.
Xtrata Plc (XTA LN) - покупать при уровне котировок акций, близким к 3.5 GBP за акцию. Цель на уровне 4.0 – 4.5 GBP.
Mobile Telesystems (MBT US) - покупать при уровне котировок акций близким к 25.00 USD за депозитарную расписку. Долгосрочная цель на уровне 40.00 - 45.00 USD.
Газпром (OGZD LI) - покупать при уровне котировок депозитарных расписок, близким к 12-13 USD. Долгосрочная цель на уровне 25-30 USD за депозитарную расписку.

Комментарии предоставлены АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ»
Данные комментарии отражают лишь мнение управляющей компании. Следуйте (или не следуйте) им на свой страх и риск.

Российский рынок
Основным ориентиром для российского фондового рынка на следующей неделе станет ситуация на мировых финансовых рынках, а также ход торгов на сырьевых площадках. Поводом для роста может стать начало реализации программы TALF, объемом $1 трлн, предназначенной для поддержки рынков потребительского и делового кредитования и стартующей 25 марта. Из макроэкономических событий стоит отметить данные по рынку жилья, а из внутренних факторов - риск обострения ситуации с рублёвой ликвидностью, что может вызвать распродажи в целях ее освобождения.
Акции банковского сектора на предстоящей неделе могут подвергнуться распродажам, поскольку значительный рост и на мировых, и на отечественных площадках может усилить желание зафиксировать прибыль. С технической точки зрения, акции банков преодолели важные уровни сопротивления, и вероятность продолжения роста сохраняется.
Акции нефтегазового сектора будут следовать за динамикой цен на нефть. Наиболее привлекательными в настоящий момент выглядят акции «Роснефти». С технической точки зрения, акции предприняли попытку преодолеть уровень сопротивления в районе 160 рублей ($4,63), где проходит уровень 38%-ной коррекции по Фибоначчи. В случае пробития данного уровня вверх, целью станет отметка в районе 170 ($4.92) рублей за акцию, где проходит 200-дневная скользящая средняя. В обратном случае, ожидают возврата к уровню 150 ($4.34) рублей за акцию.

Комментарии предоставлены ЗАО «Алор Инвест»
Данные комментарии отражают лишь мнение управляющей компании. Следуйте (или не следуйте) им на свой страх и риск

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg