94 просмотра
94 просмотра

Флюгер 12.03.2009

Страхи потерь на казахстанском рынке акций сменились безразличием – большая часть акций индекса KASE находится «вне игры». Отечественный фондовый индекс показывает слабую динамику – нисходящий тренд на рынке сломать не удается, пожалуй, ни одной из новостей, приходящих на рынок.

Флюгер 12.03.2009

Флюгер 12.03.2009
Внутренний рынок
Страхи потерь на казахстанском рынке акций сменились безразличием – большая часть акций индекса KASE находится «вне игры». Отечественный фондовый индекс показывает слабую динамику – нисходящий тренд на рынке сломать не удается, пожалуй, ни одной из новостей, приходящих на рынок.

Внешний фон при этом складывается довольно-таки оптимистичным и может оказать поддержку акциям банковского сектора, в основном, посредством изменений на Лондонской бирже. Основные индексы Европы, по результатам торгов во вторник, стали дороже в среднем на 5%. Основной вклад в это внесло заявление главы , который сообщил о том, что дела компании в текущем квартале обстоят хорошо. На этом фоне акции Citigroup существенно прибавили (рост на 37%), а другие представители банковского сектора последовали позитивному импульсу со стороны крупнейшей компании в мире.

Все это создает позитивную почву для краткосрочного роста индекса KASE, который при прочих равных условиях к концу недели, скорее всего, закроется со знаком плюс. При этом наибольший рост могут показать бумаги банковского сектора. Значительно подешевевшие акции БТА Банка (BTAS) не являются свидетельством наличия серьезных финансовых затруднения эмитента, 3 575 за акцию – слишком низкая цена для банка. Однако текущий уровень котировок говорит о том, что у участников рынка средств недостаточно для хорошей игры. Через полгода, вполне вероятно, что держатели акций данного эмитента смогут получить инвестиционный доход, в 5 раз превышающий стоимость их вложений. Новость о дополнительных облигациях стоимостью $300 млрд., размещаемых на KASE, не является причиной столь низкого доверия участников рынка к данной бумаге.
Акции Казкоммерцбанка (KKGB) и Халыкбанка (HSBK) продолжают пребывать в диапазоне низкочастотных колебаний, однако данные инструменты, равно как и акции Альянсбанка (ASBN) (при P/BV=0,13, P/II=0.07 и P/E=0.36), несправедливо оценены рынком, и могут показать краткосрочный рост.

Неплохие шансы показать рост имеют акции РД «КМГ» на фоне хороших финансовых показателей, несмотря на снижающийся free-float по ним. Эмитент 12 марта отчитывается за год, и, судя по всему, его финансовое состояние будет позитивно оценено на LSE.
В производственном секторе также затишье. Акции KAZAKHMYS PLC (GB_KZMS) и ENRC (GB_ENRC) будут находиться в боковом тренде в течение недели.
Акции Казахтелекома (KZTK) подвержены незначительное игре, однако при этом все же не потеряли своей привлекательности.

Инвестирование в бумаги зарубежных эмитентов (blue chips) пока что не рекомендуется - необходимо дождаться коррекции.

Комментарии предоставлены АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ»
Данные комментарии отражают лишь мнение управляющей компании. Следуйте (или не следуйте) им на свой страх и риск.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер