nedvijimost-v-krizis.png

1454 просмотра

Флюгер

На текущей неделе диапазон колебания индекса KASE остается невысоким и составляет порядка 11-ти пунктов.

Флюгер

Флюгер
Внутренний рынок
На текущей неделе диапазон колебания индекса KASE остается невысоким и составляет порядка 11-ти пунктов.

Существенно недооцененными выглядят акции БТА Банка при P/bps, равном 0,08. Говорить о конкретных прогнозных значениях диапазона колебания отдельных акций достаточно сложно – многое будет зависеть о спекулятивных настроений, в т.ч. на валютном рынке и ситуации с еврооблигациями. Тем не менее, входить в акции БТА Банка можно уже сейчас. Шанс получить спекулятивный доход по акциям Народного банка невысок.

Играя на акциях РД КМГ, инвестор играет против эмитента, что ослабляет его шансы получить спекулятивный доход. В целом акции отечественных эмитентов следует покупать, ориентируясь на долгосрочный горизонт.

Наилучшие инвестиционные идеи на ближайшую неделю по акциям индекса KASE – акции ККБ, БЦК и Казахтелекома, хотя данные бумаги, скорее всего не принесут высокую доходность, но при этом будут выглядеть «лучше рынка».

Внешние рынки
Банки. Наименее привлекательными, с точки зрения рисков, в ближайшей перспективе являются некоторые акции банковского сектора. Так, депозитарные расписки Народного Банка, Банка ВТБ, торгуемые на лондонской бирже, с начала года потеряли более 37%, 50% соответственно. Давление на данные компании оказывает нестабильная ситуация в финансовой отрасли всего мира. Также, в настоящее время происходит некоторая пауза в инвестиционных ожиданиях по этим бумагам.

С одной стороны, правительственные меры, направленные на оздоровление финансовой отрасли поддерживают бизнес этих банков, однако, с другой стороны сам факт необходимости правительственных мер воспринят инвесторами как негативный. Так, инструменты страхового рынка, так называемые Credit Default Swap (CDS) в последнее время выросли как по Казахстану и по России в целом, также и по банкам в частности. Это говорит о повышающихся рисках, что также подтверждается опасениями рейтинговых агентств, осуществивших пересмотр и понижение рейтингов ряда компаний. В этой связи также следует отметить повышающуюся динамику доходности по еврооблигациям данных финансовых учреждений. В настоящее время, бонды этих банков, как иной, более консервативный класс активов, выглядят более привлекательными, нежели их акции.

Нефть. Что касается нефтяных компаний, таких как Газпром и Лукойл. Акции этих компаний достаточно привлекательны на сегодняшний день. Во-первых, это компании с государственным участием в капитале (Газпром), и являются локальными отраслевыми лидерами (Лукойл). Во-вторых, ликвидность бумаг этих компаний на высоком уровне, что также делает их привлекательными. Цена на нефть, как катализатор роста котировок депозитарных расписок этих компаний, в настоящее время на достаточно низких уровнях, о чем непрерывно задумываются страны экспортеры нефти. В перспективе ожидается ряд мер, таких как сокращение поставок участниками ОПЕК, которые, по всей видимости, положительно повлияют на цену нефти, а

Комментарии предоставлены АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ»
Данные комментарии отражают лишь мнение управляющей компании. Следуйте (или не следуйте) им на свой страх и риск.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif