nedvijimost-v-krizis.png

1063 просмотра

Хедж-фонды понесли рекордные потери

Потери хедж-фондов по всему миру в 2008 году составили рекордные $350 млрд, поскольку серьезный финансовый кризис негативно сказался на доходах от инвестиций, а также спровоцировал вывод средств инвесторами, сообщило агентство Bloomberg.

Хедж-фонды понесли рекордные потери

Хедж-фонды понесли рекордные потери
Хедж-фонды понесли рекордные потериПотери хедж-фондов по всему миру в 2008 году составили рекордные $350 млрд, поскольку серьезный финансовый кризис негативно сказался на доходах от инвестиций, а также спровоцировал вывод средств инвесторами, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно предварительным данным Eurekahedge Pte, более 90% этой суммы пришлось на сентябрь-ноябрь. В декабре был зафиксирован первый приток средств за семь месяцев, составивший в среднем 1%.

Наиболее значительно - на $183 млрд - сократился объем фондов, инвестировавших средства в Северную Америку. На конец прошлого года объем отрасли составил $1,5 трлн по сравнению с достигавшимся ранее пиком в $1,9 трлн.

Многие хедж-фонды столкнулись с оттоком средств клиентов и потерями от инвестиционной деятельности на фоне углубления финансового кризиса. Некоторые были вынуждены продавать активы в срочном порядке, поскольку банки, кредитовавшие фонды ранее, начали отказываться от предоставления средств в условиях кредитного кризиса.

«Одновременный и повсеместный спад привел к сокращению объема индустрии хедж-фондов, - отметил глава консалтинговой компании GFIA Pte в Сингапуре Питер Дуглас. - Все попали в ловушку кризиса ликвидности».

Значение Eurekahedge Hedge Fund Index, отслеживающего более 2 тыс. фондов, инвестирующих средства по всему миру, упало по итогам 2008 года на 12,3%. Это первое падение с начала публикации данных в 2000 году. В 2007 году этот показатель вырос на 13%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif