nedvijimost-v-krizis.png

1260 просмотров

AIG продает подразделения

Японское подразделение американской страховой компании Prudential Financial Inc планирует купить двух японских страховщиков, выставленных на продажу American International Group Inc, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

AIG продает подразделения

AIG продает подразделения
Японское подразделение американской страховой компании Prudential Financial Inc планирует купить двух японских страховщиков, выставленных на продажу American International Group Inc, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В Японии AIG хочет продать три принадлежащие ему страховые компании - Alico Japan, AIG Edison Life Insurance Co и AIG Star Life Insurance Co.

Японское подразделение Prudential - Gibraltar Life Insurance Co - намерено сделать предложение о покупке AIG Edison и AIG Star, сообщили агентству сразу три источника на условиях анонимности. По их словам, крайним сроком рассмотрения предложения является 9 декабря. Остается неясным, является ли Gibraltar единственным претендентом на страховые подразделения AIG или же в переговорах участвуют и другие компании.

По данным японской газеты Nikkei, продажа может принести AIG несколько сотен миллиардов иен. Представители Prudential Financial и AIG отказались прокомментировать сообщение.

AIG пригласил инвестбанки JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs в качестве советников по продаже активов. Prudential привлек Nomura Securities для того, чтобы оценить страховые подразделения AIG.

Несмотря на сокращение численности населения, Япония по-прежнему представляет интерес для зарубежных финансовых компаний. В настоящее время суммарные сбережения японских домохозяйств оцениваются в $16 трлн. Подобные накопления привлекли в Страну восходящего солнца таких финансовых гигантов, как британский банк HSBC Holdings Plc и американский Citigroup Inc. Не последнюю роль сыграло и то обстоятельство, что население Японии быстро стареет.

Также AIG достигла договоренности с компанией Aabar Investments PJSC, штаб-квартира которой расположена в ОАЭ, о продаже своего дочернего подразделения AIG Private Bank Ltd.

AIG Private Bank под руководством Aabar Investments станет независимым финансовым учреждением, его главный офис будет расположен в Швейцарии, а филиалы и отделения - в Гонконге, Шанхае, Сингапуре и Дубае. AIG Private Bank будет осуществлять свою деятельность (преимущественно услуги по управлению финансами физических лиц) под новым названием в таких регионах, как Западная и Восточная Европа, Азия и Ближний Восток.

Сделка должна предварительно получить одобрение соответствующих регулятивных органов.

Сейчас страховщик продает часть своих подразделений, чтобы обеспечить выживаемость в суровых экономических условиях и вернуть госкредиты. Aabar Investments - международная инвестиционная компания, зарегистрированная в Абу-Даби (ОАЭ) и занимающаяся вложением средств во все отрасли, имеющие значительный потенциал долгосрочного роста. Основная часть ее акций принадлежит International Petroleum Investment Co., контролируемой государством.

Сумма сделки составляет $254 млн за 100% акций AIG Private Bank, но может быть пересмотрена в зависимости от цены акций на ее закрытие. Aabar также примет на себя часть долгов банка - максимум $83 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif