nedvijimost-v-krizis.png

1785 просмотров

Золотое сердце

27 октября 2008 года в торжественной обстановке были объявлены и поздравлены лауреаты II Ежегодной национальной общественной премии в области благотворительности «Алтын журек».

Золотое сердце

Золотое сердце
Золотое сердце27 октября 2008 года в торжественной обстановке были объявлены и поздравлены лауреаты II Ежегодной национальной общественной премии в области благотворительности «Алтын журек».

Частные и корпоративные лица, номинированные на эту премию, сделали немало хорошего для людей, нуждающихся в сострадании и поддержке. Вполне справедливо, что меценатов и их добрые поступки должны знать и поощрять. В качестве награды победителям были вручены статуэтки в виде сердца с капелькой крови и стеклянные дипломы в знак порядочности и душевной чистоты их обладателей.

Надо отдать должное, в первую очередь, председателю организационного комитета и президенту благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Айтбаевой за создание этой необходимой обществу премии. Проект поддержали администрация президента РК и ТМ «Тassay».

В этом году церемония награждения проводилась во второй раз. Но это не значит, что у представителей «Алтын журек» волнения и работы было меньше по сравнению с прошлым 2007 годом.

Организация этого события от начала и до конца оказался кропотливым процессом. На первом этапе важной составляющей являлся прием заявок для участия в премии. Все, кто стремились стать лауреатом, первым делом сотрудничали с Сандугаш Карибжановой - координатором данного проекта. В ее обязанности входило проверять все поступившие бумаги на подлинность и правильное заполнение. Два месяца было у тех, кто хотел бы заявить о себе.

Затем следовала процедура отбора номинантов из общего числа претендентов. Резюме с приложенными материалами отправлялись на рассмотрение экспертному совету. В его состав входили влиятельные и известные всем люди кино, эстрады, политики, науки, бизнеса…

После этого все документы перешли в руки общественного совета, который и определил победителей до 27 октября 2008 года.

В этом году были исправлены все прошлогодние ошибки, организаторы стремились сделать главное событие этой осени грандиозным и запоминающимся не только для пришедших гостей, но и для тех, кто будет наблюдать за происходящим по телевизору, читать о нем в газетах и журналах.

После премии «Алтын журек - 2007» члены организационного комитета проводили социологический опрос на темы, касающиеся данного проекта. В связи с этим внесли некоторые коррективы. Во-первых, сократили число номинаций. В этом году их было 10. Во-вторых, ужесточили критерии отбора.

В преддверии торжественной церемонии и на протяжении трех месяцев над проектом кропотливо трудились и болели за него заместители Жулдыз Айтбаевой - Мольдир Кайнарбаева и Майра Тургинбаева. Они неустанно работали со СМИ, архивом и другой документацией.

Не раз возникали и трудности с финансированием. Церемония награждения проходила за счет средств благотворительного фонда «Бауыржан».

Тем не менее, премия состоялась. Это было яркое и одновременно трогательное зрелище - красивое шоу со звездами казахстанской эстрады, деятелями культуры, политики и социума. Те, кто получили в этот вечер звание лауреатов премии, действительно, заслужили такую благодарность. Трудолюбивый и сплоченный коллектив «Алтын журек» сделал все возможное, чтобы всем в этот вечер было столь же приятно, как было приятно тем людям, которым благотворители подарили заботу своих золотых сердец.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif