3635 просмотров
3635 просмотров

Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции

Сфера информационных технологий в Казахстане стремительно развивается, и потребность в использовании IT- продуктов с каждым годом растет в разы. Для умелого пользования всеми новшествами IT-индустрии практически все компании уже не могут обойтись без IT-специалиста.

Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции

Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции
Сфера информационных технологий в Казахстане стремительно развивается, и потребность в использовании IT- продуктов с каждым годом растет в разы. Для умелого пользования всеми новшествами IT-индустрии практически все компании уже не могут обойтись без IT-специалиста.

Компания HeadHunter.COM.KZ провела исследование на предмет спроса и предложения на кадровом рынке информационных технологий.

В текущих рыночных условиях лидерами спроса, по данным портала HeadHunterCOM.KZ, являются программисты, инженеры и системные администраторы. Потребность в разработке и поддержании IT-инфраструктуры организации очень четко выражается в востребованности программистов и системных администраторов: корректно работающее программное обеспечение, техническая и информационная поддержка всей компании, включая фронт- и бэк-офисы, филиалы и отделения помогут персоналу компании работать более продуктивно и качественно выполнять свои обязанности.

Индекс HeadHunter по специализациям «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации» ясно отражает тенденцию соотношения спроса и предложения на рынке на специалистов сферы IT, к тому же спрос на профессионалов отрасли в основе своей превышает предложение.

Рассматривая портрет кандидатов профессиональной области «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации» с гендерной точки зрения мы отмечаем следующие особенности: во всех специализациях мужчины доминируют. Высокотехнологичное IT-искусство находится в их сильных руках, возможно в силу стереотипа о несовместимости женщин и техники, возможно, большинство женщин в силу их коммуникабельности общение с компьютерами и телекоммуникационным оборудованием не привлекает. Но вполне допустимо, что разрыв в процентном соотношении в ближайшее время будет сокращаться.

Что касается возрастных характеристик, то, по данным портала HeadHunter.COM.KZ, эпицентр целевой группы профобласти «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации» - это соискатели в возрасте от 20 до 30 лет. Это связано с нехваткой кадров на этом рынке и готовностью работодателей брать на работу IT-специалистов с университетской скамьи. Факт в том, что постижение новых технологий более молодым поколениям удается оперативней.

Переходя к вопросу образования IT-специалистов, отмечаем следующие тенденции:
- ввиду молодости кандидатов не все из них успели получить высшее образование по специальности, но тем не менее более 60% соискателей в каждой специализации являются обладателями диплома вуза;
- наибольший процент кандидатов, получивших высшее образование, относится к специализациям «Директор по IT», «Сотовые/ Беспроводные технологии», «Инженер» и «Аналитик».

Уровень зарплатных ожиданий по специализациям
Уровень зарплатных ожиданий кандидатов по профессиональной области «Информационные технологии/ Интернет/ Телекоммуникации» таков:
- от 500 до 1000 USD и от 1000 до 1500 USD - наиболее часто встречающееся значение ожидаемой зарплаты, 29,6% и 31,8% респондентов оценивают свой труд в данных ценовых пределах;
- далее аппетиты кандидатов растут в сторону увеличения: 14,8% и 13,3% респондентов предпочитают уровень дохода: от 1500 до 2000 USD и от 2000 до 3000 USD соответственно;
- 3,7% соискателей отметили в качестве желаемого уровня заработной платы предел от 3000 до 4000 USD;
- и всего 0,3% кандидатов рассчитывают на доход свыше 5000 USD.
Уровень зарплатных ожиданий
Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции
Зарплатные предложения по специализациям
На основании вакансий, размещенных на сайте HeadHunter.COM.KZ, был составлен обзор по уровню заработных плат в разрезе каждой специализации.

Средний зарплатный уровень в разрезе специализаций колеблется от 1000 до 1500 USD. Среднее значение в размере 1500 USD отмечено нами в специализациях «Сотовые/Беспроводные технологии» и «Директор по IT».

Низкие пороговые значения связаны с явлением совмещения работы кандидатов в разных компаниях одновременно. При этом назначается определенная задача, на выполнение которой выделен вполне конкретный бюджет.

Что касается максимальных значений заработных плат, то они колеблются в пределах от 3000 до 7000 USD в зависимости от позиции и уровня компании.

Таким образом, в контексте текущих рыночных условий мы четко отслеживаем следующие тенденции на рынке IT специалистов:
- наиболее востребованными на данный момент специализациями из всего спектра профессиональной области «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации» являются «Программист-разработчик», «Инженер», «Системный администратор», «Проект-менеджер»;
- по-прежнему сохраняется дефицит на рынке IT-специалистов практически по всем специализация: на одну вакансию претендует не более одного специалиста. Это наглядно отражает индекс HeadHunter, значение которого меньше единицы;
- социально-демографический портрет соискателя в основе своей таков: кандидат в возрасте от 20 до 30 лет, имеющий неоконченное высшее/ высшее образование, активно следит за развитием IT-технологий и продуктов, является постоянным пользователем сети Интернет;
- зарплатные ожидания кандидатов в основе своей находятся в диапазоне от 1000 до 1500 USD - более трети респондентов указывают именно такой предполагаемый уровень дохода.
- Зарплатные предложения соответствуют ожиданиям кандидатов: в зависимости от позиции работодатели готовы предложить заработную плату от 1000 до 1500 USD. Что касается частных случаев, зависящих от размера, уровня компании и предлагаемой вакансии, то зарплатные предложения могут быть от 3000 до 7000 USD.

Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции
Рынок труда в IT-сфере: последние тенденции
Курсивъ-справка
Обзор подготовлен компанией HeadHunter::Казахстан на основе размещенных на сайте HeadHunter.COM.KZ вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей. Исследование рынка труда IT-специалистов проведено на основании анализа базы данных резюме и вакансий HeadHunter (HeadHunter.COM.KZ) по Казахстану.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер