139 просмотров
139 просмотров

В фокусе внимания

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США по результатам двухдневного заседания 5 августа принял решение оставить ставку по федеральным фондам неизменной на уровне 2%. Экономическая активность в стране выросла во втором квартале, частично благодаря потребительским расходам и экспорту.

В фокусе внимания

В фокусе внимания
Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США по результатам двухдневного заседания 5 августа принял решение оставить ставку по федеральным фондам неизменной на уровне 2%. Экономическая активность в стране выросла во втором квартале, частично благодаря потребительским расходам и экспорту. Однако состояние рынка труда продолжало ухудшаться, а ситуация на финансовых рынках остается напряженной. Негативная ситуация на кредитном рынке, слабость рынка недвижимости и рост цен на энергоносители, вероятно, будут оказывать отрицательное воздействие на экономический рост в течение нескольких последующих кварталов. В долгосрочной перспективе существенное ослабление валютной политики в совокупности с предпринимаемыми мерами по нормализации ликвидности должны помочь восстановить умеренный экономический рост.

Инфляция остается высокой, и некоторые индикаторы инфляционных ожиданий показывают растущие риски. Инфляционные перспективы остаются очень сомнительными, но комитет ожидает, что ценовое давление должно начать снижаться позже в этом году, а также в следующем году. Риски для экономического роста остаются, но инфляция также вызывает существенное беспокойство у членов комитета. FOMC продолжит контролировать экономические и финансовые события и будет действовать в соответствии с необходимостью обеспечивать жзнеспособный экономический рост и ценовую стабильность. Из 11 членов комиссии за сохранение ставок на прежнем уровне проголосовали 10. Ричард Фишер проголосовал за повышение ставки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер