1855 просмотров
1855 просмотров

На связи с паями

Выбирая паевой фонд, инвесторы обычно руководствуются его доходностью. В ПИФы вкладывают на относительно долгий срок, поэтому пайщику стоит обратить внимание на весь перечень услуг, которые предлагает управляющая компания.

На связи с паями

На связи с паями
Выбирая паевой фонд, инвесторы обычно руководствуются его доходностью. В ПИФы вкладывают на относительно долгий срок, поэтому пайщику стоит обратить внимание на весь перечень услуг, которые предлагает управляющая компания.

Каждый ПИФ оказывает дополнительные услуги для своих клиентов. В любом фонде следует, прежде всего, узнать стоимость пая и такая информация часто доступна на сайте УК или на сайтах, посвященных обзору инвестиционных фондов. Также большинство компаний предоставляют консолидированный отчет, где подробным образом показана структура активов и начисленный доход за период.

Многие УК предлагают готовое решение - подробную информацию о состоянии портфеля в автоматическом режиме. Это так называемый личный кабинет пайщика - отдельная страница на сайте УК (вход защищен личным паролем), где можно узнать о состоянии своего счета и подсчитать доходность вложений за выбранный период. Сегодня подобную услугу на рынке предлагают АО «Сентрас Секьюритиз», АО «КИТ фортис инвестментс» и АО «Казкоммерц Инвест».

Услугу финансового калькулятора для расчета инвестиционной доходности предоставляют клиентам на своих сайтах АО «Real Invest», АО «Сентрас Секьюритиз» и АО «Казкоммерц Инвест». АО «Верный Капитал» предоставляет такую информацию по средствам электронной рассылки.

Есть и уникальные услуги. Например, пайщикам инвестиционного фонда «Resmi «Золотой век» предоставляется услуга бесплатного страхования жизни на сумму активов, переданных в управление. Клиенты АО «Сентрас Секьюритиз» имеют возможность кредитоваться под залог паев в микрокредитной организации «Сентрас Кредит». Более того, по словам инвестиционного консультанта АО «Сентрас Секьюритиз» Мадины Джакуповой, всем пайщикам в подарок вручается клубная карта «Сентрас», которая предоставляет скидки от 5 до 15% в лучших ресторанах, салонах красоты и развлекательных центрах г. Алматы.

Начальник отдела продаж АО «Верный Капитал» Эльвира Хабирова рассказала, что компания предоставляет своим клиентам информационно-аналитические обзоры о состоянии финансового рынка Казахстана, мировых финансовых рынков, рынка эмитентов (включая анализ финансовых показателей), анализ отдельных отраслей экономики. Компания «Real Invest» по запросу пайщиков в офисе компании может провести презентацию, как индивидуально, так и в группе, где действующие и потенциальные клиенты получают информацию о ситуации на рынке в целом, и соответственно о портфеле фонда. На сайте УК «Abadan Investments» можно задать вопросы и получить ответы финансового консультанта. УК «Казкоммерц Секьюритиз» предлагает аналитический продукт - прогноз валютных пар, который поможет ознакомиться с другими прогнозами движения курсов.

Многие зарубежные компании стремятся упростить покупку паев. Обычно это делается совместно с банком-партнером. Например, в АО «Сентрас Секьюритиз» купить пай возможно через Интернет (портал Homebank.kz). Для этого достаточно иметь платежную карточку и зарегистрироваться на сайте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер