1448 просмотров
1448 просмотров

Каспийский переместит «голову»

Как стало известно «Къ», АО «Банк Каспийский» собирается приобрести новое здание под головной офис. Это будет офисное здание класса А, Б общей площадью 10 тыс. кв. м. Новый актив может обойтись банку не менее $2 млн.

Каспийский переместит «голову»

Каспийский переместит «голову»
Как стало известно «Къ», АО «Банк Каспийский» собирается приобрести новое здание под головной офис. Это будет офисное здание класса А, Б общей площадью 10 тыс. кв. м. Новый актив может обойтись банку не менее $2 млн.

В пресс-службе банка подтвердили информацию о рассмотрении предложения о покупке офисного здания, где будет расположен его новый головной офис. Требования к искомому зданию включают в себя: желательное месторасположение в квадрате пр. Аль-Фараби -ул. Калдаякова - Гоголя - Ауэзова, наличие современных инженерных систем, оптико-волоконной связи, центрального кондиционирования и климат-контроля, отапливаемого паркинга, гостевой автостоянки и др.

При поиске банк будет рассматривать и предложения с готовностью 80%. Сроки предоставления заявок от риэлторских компаний банк определил до 1 ноября 2008 года.

Как заявляют в банке, решение переехать в новый офис продиктовано не просто стремлением сменить облик. Данный шаг был предпринят с тем, чтобы внутреннее содержание банка, которое претерпело активные изменения после того, как собственником Каспийского стал фонд прямых инвестиций Baring Vostok, стало соответствовать внешнему.

«Применяемые банком новейшие технологии, широкая продуктовая линейка, ориентированность на клиентов – все это должно иметь соответствующую «обертку», а головной офис - это все-таки одна из визитных карточек банка», - заявил представитель Каспийского. Смена головного офиса, как и ребрэндинг банка, входит в общую стратегию развития финансового института.

По предварительным оценкам, найти офисное здание класса А, Б площадью свыше 10 тыс. кв. м. в желаемом квадрате - это не просто. Компания «Элитстрой» располагала комплексом «Пионер», подходящим по данным параметрам, но сейчас он уже сдан в аренду с правом дальнейшего выкупа. У компании нет сейчас предложений с подобными площадями и в других районах. Корпорация «Базис-А» предлагает только офисные помещения в комплексе «Нурлы Тау», где размер площадей не тот. Нет у компании и подобных объектов с готовностью хотя бы 80%. С корпорацией же АО «Ак Ауыл» в последнее время сложно связаться, и узнать о ее предложениях «Къ» не смог.

Интересным вариантом может быть проект Capital Partners – комплекс Almaty Financial District, возводящийся недалеко от пр. Сейфуллина – Аль-Фараби. Однако здание пока не сдано в эксплуатацию, нет подъездных путей и т.д. Как сообщили «Къ» в фирме MG Properties, которая занимается сдачей в аренду зданий и площадей в них, ожидать сдачу здания в эксплуатацию можно к началу следующего года. Однако компания не категорична в оценках возможности найти нужное помещение, данные о таковом и цена предложения озвучиваются непосредственно клиенту. О доступности строящихся площадей (продано/не продано) Almaty Financial District «Къ» в компании также не сообщили.

Как заявил «Къ» директор одного риэлторского агентства, пожелавший остаться неизвестным, цена на здание подобного класса в центра Алматы может колебаться от $2 млн до $5 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер