nedvijimost-v-krizis.png

1326 просмотров

Инвесторы продолжают уходить с рынка золота

Последний отчет CFTC показал, что чистая длинная позиция в золоте на COMEX на 5 августа составила 163 744 контракта, снизившись со 188 354 контрактов неделей ранее за счет сокращения лонгов некоммерческими счетами на 24 707 контрактов. Между тем динамика металла в последние несколько дней дает основание полагать, что ликвидация длинных позиций продолжилась, при этом сегодня настрой инвесторов также оставляет желать лучшего.

Инвесторы продолжают уходить с рынка золота

Инвесторы продолжают уходить с рынка золота
Последний отчет CFTC показал, что чистая длинная позиция в золоте на COMEX на 5 августа составила 163 744 контракта, снизившись со 188 354 контрактов неделей ранее за счет сокращения лонгов некоммерческими счетами на 24 707 контрактов. Между тем динамика металла в последние несколько дней дает основание полагать, что ликвидация длинных позиций продолжилась, при этом сегодня настрой инвесторов также оставляет желать лучшего. Военный конфликт между Грузией и Южной Осетией не оказал существенной поддержки металлу, возможно потому, что инвесторы очень сомневаются в возможности эскалации конфликта и открытой военной поддержки Грузии ее западными партнерами, но вместе с тем могут наблюдать продолжающееся падение цен на нефть и рост доллара. Последние остаются значимыми драйверами для золота,, в результате чего с началом новой недели оно продолжило падение и теперь держится на споте около $825, обозначив минимумы в районе $800 за унцию. Аналитики CitiFX обращают внимание на то, что поддержка в районе $845 (минимумы 2 мая) является ключевой для быков, и закрытие недели ниже нее будет «значимым негативным сигналом».

Между тем ситуация на товарном рынке сказывается и на отношении инвесторов к товарным валютам. Ожидается снижение не только австралийского доллара, который уже некоторое время пребывает под давлением. Канадский доллар также может заразиться негативными настроениями и резко снизиться против своего североамериканского соседа. «Преимущество высокой доходности по канадскому доллару продолжает таять на глазах, - отмечают аналитики UBS. - Рост доллара против канадца обещает быть устойчивым». Более того, аналитики банка уверены, что ухудшение положения товарных валют связано не только с падением цен на сырье, в частности, на сырую нефть, золото и медь, но также и с прогнозами по ставкам в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif