nedvijimost-v-krizis.png

1668 просмотров

KASE на мировом рынке

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) стала аффилированным членом Всемирной федерации бирж (WFE). Это позволяет говорить о возросшем профессиональном уровне KASE и признании отечественной биржи лидирующими площадками мира.

KASE на мировом рынке

KASE на мировом рынке
АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) стала аффилированным членом Всемирной федерации бирж (WFE). Это позволяет говорить о возросшем профессиональном уровне KASE и признании отечественной биржи лидирующими площадками мира.

Утверждение повышения статуса членства KASE в данной организации с члена-корреспондента до аффилированного члена состоялось после того, как Совет директоров WFE изучил и положительно оценил уже достигнутое KASE соответствие ряду основополагающих международных требований к организации биржевой торговли и ее нацеленность на дальнейшее приведение своей деятельности в соответствие с мировыми стандартами.

По словам вице-президента АО «Казахстанская фондовая биржа» Булата Бабенова, в предстоящие годы биржа планирует провести активную работу по приведению своей деятельности в соответствие основополагающим принципам Всемирной федерации бирж, что позволит получить полное членство в WFE. Это факт при сопутствующих благоприятных условиях скажется как на притоке качественных иностранных инвесторов и эмитентов, так и на росте ликвидности казахстанского рынка ценных бумаг, и, кроме того, откроет для KASE новые перспективы.

Полученное KASE аффилированное членство присваивается тем биржам, которые намерены привести свою деятельность по организации биржевых торгов в полное соответствие международным требованиям WFE в течение 5 лет. По словам начальника отдела международных отношений Амины Тургуловой, казахстанские эмитенты и инвесторы могут быть уверены в том, что объем и качество услуг, предоставляемых KASE, будет расти. После получения полного членства KASE попадет в лигу ведущих биржевых площадок мира.

«Данное событие косвенно повлияет на повышение активности на бирже», - говорит управляющий директор АО «Казкоммерц Секьюритиз», председатель ассоциации управляющих активами Талгат Камаров. Однако это всего лишь промежуточный этап, поэтому по-настоящему заметное влияние окажет полное членство в федерации.

После проведения необходимой работы вопрос полного членства казахстанской фондовой биржи будет вынесен на рассмотрение Совета Директоров Всемирной федерации бирж. Получение полного членства предполагает соответствие KASE 12 основополагающим принципам WFE, однако вместе с тем биржа берет на себя обязательства поддерживать уровень своей деятельности согласно требованиям быстрорастущей мировой биржевой индустрии.

Курсив-справка
Всемирная федерация бирж (WFE) является ведущей профессиональной ассоциацией мировой биржевой индустрии с 1961 года и на данный момент объединяет более 100 бирж мира. Членство в данной организации является одним из критериев для многих регуляторов и управляющих компаний при выборе рынка для осуществления инвестиционной деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif