59 просмотров
59 просмотров

COMMODITY MARKETS

Золото начало неделю на позитивной ноте, предприняв попытки продолжить восходящее движение, которое было поддержано слабостью американской валюты и ростом цен на нефть к новым рекордным максимумам выше $143,00 за баррель. Как результат цены на споте достигли отметки $935,28 за тройскую унцию, однако пробиться выше максимумов мая в районе $935,30 быкам не удалось, что спровоцировало некоторую коррекцию, и теперь металл торгуется около $929,34, продолжая, тем не менее, ощущать интерес к покупкам при попытках снижения.

COMMODITY MARKETS

COMMODITY MARKETS
Золото начало неделю на позитивной ноте, предприняв попытки продолжить восходящее движение, которое было поддержано слабостью американской валюты и ростом цен на нефть к новым рекордным максимумам выше $143,00 за баррель. Как результат цены на споте достигли отметки $935,28 за тройскую унцию, однако пробиться выше максимумов мая в районе $935,30 быкам не удалось, что спровоцировало некоторую коррекцию, и теперь металл торгуется около $929,34, продолжая, тем не менее, ощущать интерес к покупкам при попытках снижения. Неспособность золота продолжить снижение ниже $850 на протяжении последних нескольких месяцев вернула уверенность быкам и в то время, как попыток коррекции в направлении $917/916 исключать не стоит после прорыва линии шеи перевернутой головы и плеч на дневном графике есть риски дальнейшего роста в направлении коррекционных максимумов апреля/марта этого года в области $952,85/955,05, тогда как прорыв выше откроет дорогу в направлении $1000 за тройскую унцию.

Свежие рекордные максимумы по нефти в последнее время стали вполне привычными, вот и на этой неделе «черное золото» осуществило очередной рывок выше, в результате чего цены на нефть light sweet с поставкой в августе достигли отметки $143,67, тогда как нефть марки brent поднялась к $143.91 за баррель. Торги на прошлой неделе были завершены с весьма позитивным настроем: нефти удалось вырваться из диапазона, и закрытие выше $140 дало сигнал о наличии потенциала для дальнейшего роста в направлении $147/$150. Между тем благоприятная техническая картина была дополнена и свежими позитивными для быков сообщениями о сохраняющейся напряженности в Нигерии, и об обострении ситуации вокруг иранской ядерной программы. Джон Болтон, бывший представитель в США в ООН заявил, что Израиль нанесет удар по Ирану в период между президентскими выборами в США в ноябре и инаугурацией избранника в январе. Между тем официальные лица Ирана сообщили, что в случае атак на страну Иран возьмет контроль над перевозками в Персидском заливе и Ормузском проливе (Прим.: через последний проходит 40% перевозок нефти). Кроме того, дополнительный интерес к покупке нефти со стороны фондов сегодня был поддержан свидетельствами усиления инфляционных давлений, которые предоставил предварительный отчет по потребительской инфляции в Еврозоне.

В то время как перспективы алюминия, по мнению ряда аналитиков, выглядят весьма позитивными, принимая во внимание опасность замедления темпов роста производства ввиду роста цен на энергоносители, а также свидетельства нехватки электроэнергии в некоторых регионах, в JPMorgan смотрят в будущее без особого энтузиазма. В банке отмечают, что хотя перспективы предложения для быков теперь выглядят более позитивными, данные по запасам сигнализируют о том, что не только в Китае, но и за его пределами алюминия достаточно и на рынке наблюдается излишек предложения. Металл сегодня торгуется с повышением и в настоящее время держится около $3120 за тонну, и в банке считают, что рост выше $3100 является привлекательной возможностью для продаж с целью в области $2900/$3000.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер