nedvijimost-v-krizis.png

1387 просмотров

«Тройка Диалог» берет курс на миллион

«Тройка диалог» намерена в течение пяти лет увеличить клиентскую базу в восемь раз. Об этом сообщается в корпоративном журнале компании - The Troiker. Как пояснили <i>«Къ»</i> в «Тройке Диалог», планируемый рост клиентской базы будет обеспечен всеми рынками присутствия, в том числе и Казахстаном.

«Тройка Диалог» берет курс на миллион

«Тройка Диалог» берет курс на миллион
«Тройка диалог» намерена в течение пяти лет увеличить клиентскую базу в восемь раз. Об этом сообщается в корпоративном журнале компании - The Troiker. Как пояснили «Къ» в «Тройке Диалог», планируемый рост клиентской базы будет обеспечен всеми рынками присутствия, в том числе и Казахстаном.

Согласно представленной в The Troiker информации число розничных клиентов «Тройки Диалог» планируется увеличить до 1 млн человек, состоятельных частных клиентов, способных инвестировать более $1 млн, - 30 тыс. человек, институциональных - 2 тыс. При этом, как сообщают в компании, на сегодняшний день пайщиками ПИФов под управлением «Тройки Диалог» являются 125 тыс. человек.

Реализовать поставленные планы намерены в частности за счет планируемого к запуску проекта, ориентированного на формирование лояльности клиентов - Single view of the client. По словам управляющего директора компании Гора Нахапетяна, в «Тройке Диалог» три крупных бизнес-блока - корпоративные и институциональные клиенты, private banking и ритейл, при этом один и тот же клиент может находиться в поле зрения всех трех подразделений. Так, приводит он пример, клиент private banking может быть владельцем компании, которая обслуживается по корпоративным финансам, а ее сотрудники инвестируют в ПИФы. Относительно преимуществ в журнале отмечается следующее: «Если человек любит гольф, то мы приглашаем его на гольф-турнир, если он поклонник Энди Уорхола - то на выставку современного искусства». Что касается сроков внедрения проекта, то, по словам Гора Нахапетяна, на это может уйти около года, затрачено же будет несколько миллионов долларов.

На вопрос «Къ» о том, распространяются ли озвученные планы на казахстанский рынок, в пресс-службе «Тройки Диалог» в очередной раз, подчеркнув, приоритетность Казахстана для развития бизнеса компании в рамках новой пятилетней стратегии, отметили следующее: «Все внутренние проекты, такие как Single view of the client и обновление бренда, безусловно, затронут все подразделения компании, в том числе и в Казахстане». Сообщается также, что, согласно обновленной стратегии, «Тройка Диалог» намерена занять на рынке Казахстана такие же лидирующие позиции и работать с теми же клиентскими группами, что и в России. «В планах компании развивать все направления своей деятельности, поэтому озвученные цифры по планируемому увеличению числа розничных клиентов включают все рынки присутствия «Тройки Диалог» - Россию, Украину и Казахстан», - отметили в пресс-службе, добавив при этом, что начало активных операций на казахстанском рынке намечено на вторую половину текущего года, в связи с чем не проинформировали о том, какую долю в планируемой к привлечению базе клиентов будут занимать казахстанские инвесторы.

Если говорить о количестве розничных инвесторов на сегодняшний день, то по оценкам российской Национальной лиги управляющих, клиентами УК являются полмиллиона россиян. По данным ММВБ, на фондовой бирже открыты счета 463 тыс. частных трейдеров. В Казахстане же количество частных инвесторов не превышает и 4 тыс. человек.

В таких условиях в «Тройке Диалог» менее всего опасаются конкуренции на казахстанском рынке. «Здесь речь идет не о конкуренции, - заявлял ранее «Къ» председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян - Основной наш враг сегодня - это отсутствие рынка, отсутствие его размеров. Есть огромная работа, огромные перспективы и возможности для всех, а не только для нас. Поэтому я надеюсь на сотрудничество с нашими конкурентами».

«Къ» сообщал ранее, что в марте текущего года было официально заявлено о выходе «Тройки Диалог» на отечественный рынок через приобретение у казахстанского холдинга, также являющегося акционером Народного банка, компании «АЛМЭКС» Эссет Менеджмент». Сумма сделки сторонами не разглашается. Тогда, говоря о причинах выхода на казахстанский рынок, Рубен Варданян отметил растущий интерес клиентов компании к фондовому рынку Казахстана и потребность быстрорастущих казахстанских компаний в капитале для поддержания своего дальнейшего развития.

Перед казахстанским подразделением ставятся амбициозные цели - уже в ближайшее время стать одним из ведущих игроков казахстанского рынка. «Наш опыт по выходу на рынок Украины, когда буквально в течение нескольких месяцев «Тройка Диалог Украина» вошла в тройку лидеров фондовой биржи ПФТС и заняла 15% рынка, придает нам уверенность в успехе», - говоря о высоких ожиданиях, отметил Рубен Варданян.

Курсив-спавка
«Тройка Диалог» - независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Офисы компании в России, Украине, а также в Лондоне, Нью-Йорке, Кипре. На конец сентября прошлого года операционный доход составил $711 млн, капитал - $513 млн. Компания является крупнейшей брокерской компанией в России и Украине. Оборот в прошлом году составил $145 млрд. Доля на российском рынке акций около 15%, на рынке облигаций 28%. В Украине - около 15%. В 2007 году компания осуществила 8 сделок M&A на сумму около $12 млрд. IPO и SPO российских компаний на сумму около $3 млрд. Общий объем активов под управлением - $5 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif