nedvijimost-v-krizis.png

1039 просмотров

Под новым брэндом в тройку лидеров

На прошедшей в среду пресс-конференции страховая компания «АТФ Полис» объявила о начале процесса ребрэндинга, в рамках которого бывшая страховая «дочка» АТФБанка будет полностью интегрирована в брэнд Allianz. Как стало известно, Allianz в среднесрочной перспективе планирует войти в тройку лидеров на страховом рынке Казахстана.

Под новым брэндом в тройку лидеров

Под новым брэндом в тройку лидеров
На прошедшей в среду пресс-конференции страховая компания «АТФ Полис» объявила о начале процесса ребрэндинга, в рамках которого бывшая страховая «дочка» АТФБанка будет полностью интегрирована в брэнд Allianz. Как стало известно, Allianz в среднесрочной перспективе планирует войти в тройку лидеров на страховом рынке Казахстана.

Получив все одобряющие и подтверждающие смену брэнда документы из Агентства по финнадзору и Министерства юстиции, Allianz запустил имиджевую рекламную кампанию. Соответствующие изменения претерпели все рекламные и информационные материалы, обновляются региональные офисы компании. В процессе интеграции СК «АТФ Полис» сменила свое название на Allianz Казахстан.

По словам главы Allianz Евразия, председателя совета директоров Allianz Казахстан Ханнеса Ш. Чопры, ребрэндинг отражает сегодняшнюю стратегию компании, направленную в первую очередь на принятие и адаптацию всех стандартов Allianz в отношении и бизнес-моделей, и продуктовой линейки, и качества обслуживания клиентов. «В настоящее время мы представлены в Казахстане в традиционных видах страхования, таких как страхование имущества и ответственности, - говорит он. - Но в среднесрочной перспективе мы планируем предложить клиентам комплексное решение финансово-страховых задач, включающих в себя страхование жизни, услуги пенсионного фонда и пенсионное страхование, а также управлением активами».

Ранее «Къ» сообщал, что выход на рынок Казахстана Allianz SE обусловлен динамичным развитием экономики страны, рынка финансовых услуг, а также хорошими отношениями, сложившимися с местными финансовыми учреждениями.

Наряду с этим Ханнес Ш. Чопра добавил, что Казахстан, являясь третьим по объему страховым рынком в СНГ, предоставляет хорошие возможности для роста. «Именно поэтому мы намерены не только войти на рынок Казахстана, но и интегрировать компанию в брэнд Allianz как можно быстрее», - заявил он. Помимо этого, по его мнению, рынок Казахстана является наиболее регулируемым рынком, а также существует большая востребованность в сфере финансовых услуг.

Комментируя проведение ребрэндинга, директор по маркетингу Allianz Евразия Михаил Сафран также сообщил, что главной его целью является достижение скорейшей узнаваемости брэнда Allianz в Казахстане.

Что касается разработки и внедрения новых продуктов, то компания сообщила, что в настоящее время ведется активная работа в этом направлении. Будущая продуктовая линейка будет включать в себя продукты автострахования, страхования имущества, медицинского страхования, а также новые продукты для розничного бизнеса и партнеров компании.

Кроме того, специалисты компании занимаются разработкой детального бизнес-плана по осуществлению проекта страхования жизни и пенсионного страхования. Планируется, что работа будет завершена в течение последующих двух-трех месяцев. При этом проект по страхованию жизни будет создаваться с нуля, без приобретения уже существующих игроков на рынке.

Говоря о возможном создании пенсионного фонда, Ханнес Ш. Чопра отметил следующее: «В этом отношении мы еще не определились с нашим подходом, будем ли мы что-то приобретать или нет, а если да, то какого «калибра» пенсионный фонд мы будем приобретать. Основным фактором, определяющим генерацию стоимости пенсионного фонда и пенсионного страхования, является управление активами и бизнес по управлению активами. Поэтому сначала мы должны заняться этим и только потом создавать собственный пенсионный фонд. Иначе мы просто усложним задачу».

По данным АФН, по итогам 2007 года «АТФ-Полис» занимал 3,6% рынка, или 5,9 млрд тенге в общем объеме страховых премий, расположившись на девятом месте. Говоря о планах компании по доле на рынке, Ханнес Ш. Чопра выразил свое желание в следующем: «Стратегической целью будет попасть в тройку лидеров в течение трех лет, и я хотел бы, чтобы компания занимала долю на рынке, как минимум в 10%».

Курсив-справка
Allianz SE был основан в 1890 году в Германии и является одним из старейших поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Сегодня более 180 тыс. сотрудников Allianz обслуживают свыше 80 млн клиентов в более чем 70 странах. Деятельность группы включает в себя такие направления, как страхование, банковское дело и управление активами. По итогам 2007 года совокупная выручка группы Allianz составила 102 млрд евро. Также по состоянию на конец 2007 года в управлении Allianz находится 765 млрд евро активов третьих лиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif