2068 просмотров
2068 просмотров

Звезды - детям, попавшим в беду

Жамиля Серкебаева, Нагима Ескалиева, группы «Жигиттер», «Бакай», «Ринго», «Женисхан» и другие звезды казахстанской эстрады дали благотворительный концерт в помощь детям, попавшим в беду.

Звезды - детям, попавшим в беду

Звезды - детям, попавшим в беду
Жамиля Серкебаева, Нагима Ескалиева, группы «Жигиттер», «Бакай», «Ринго», «Женисхан» и другие звезды казахстанской эстрады дали благотворительный концерт в помощь детям, попавшим в беду.

Звезды - детям, попавшим в бедуИзвестно, что два года назад в Южно-Казахстанской области произошла трагедия. По халатности медицинского персонала в кровь сотней детей попала зараженная кровь. Здоровье, как физическое, так и духовное, ВИЧ-инфицированных детей оказалось подорванным. И малышам и их родителям сегодня непросто. Но государство и общество стараются оказывать посильную поддержку семьям пострадавших.

К беде южно-казахстанских детей не остались равнодушными и артисты нашей эстрады. Они объединили свои силы для работы в проекте «Звезды казахстанской эстрады - детям Шымкента, попавшим в беду». Ими был составлен план мероприятий с личным участием в акциях проекта, который будет проходить по всему Казахстану. Это будут пресс-конференции, интервью прессе, благотворительные концерты.

Первый такой концерт, естественно, прошел в административном центре ЮКО - городе Шымкенте. Первой на стадионе была исполнена патриотическая песня, которая подняла дух замерзающим зрителям и привнесла в мероприятие пафосную окраску. Вслед за политическими музыкальными настроениями последовали ритмичные выступления эстрадных групп, вокалистов и музыкантов. Задала жару в ненастную погоду и словно разогнала тучи блистательная скрипачка Жамиля Серкебаева. Ее инструмент звучал высокими нотами, и неудержимый темп мелодии вплетал свои красивые звуки в огромное концертное пространство. Публика ликовала и восторженно принимала аплодисментами скрипачку. Что скажешь! Жамиля имеет исключительный талант и заслуживает всеобщего внимания и восхищения. А Нагима Ескалиева является и вовсе родственной душой темпераментным южанам. Она так смогла завести зрителей, предложив им подпевать и танцевать в ритмах исполнения ее задорных песен, что на трибунах не осталось ни одного скучающего взора. А вслед за ними на сцену, сменяя друг друга, стали выходить любимцы молодежи - группы «Жигиттер», «Бакай», «Ринго», «Женисхан», «FM» и другие.

Девиз акции «Чужой беды не бывает…» сплотил в данном случае не только артистов и зрителей, но и предпринимателей, руководителей общественных организаций, а также представителей масс-медиа, которые самостоятельно вышли с предложением оказать поддержку проекту.

Все средства, собранные от концерта, уже направлены напрямую в шымкентский центр «Мать и дитя», где проходят лечение ВИЧ-инфицированные дети. В настоящее время на приобретение дорогостоящих вакцин и современных медицинских препаратов затрачивается немалая денежная сумма.

Концерт в Шымкенте отгремел с полным успехом и аншлагом. Далее подобные мероприятия планируется провести еще в нескольких городах Казахстана. Деньги, собранные от продажи билетов, также будут направлены в шымкентский центр.

Возможно, такие акции не сумеют принести тех доходов, которые сегодня требуются для восстановления и поддержания здоровья малышей. Но есть надежда, что добрый пример артистов казахстанской эстрады станет показательным для всех, кто способен повлиять на изменение ситуации, сложившейся с детьми южно-казахстанского региона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер