nedvijimost-v-krizis.png

2139 просмотров

Шутнику директором не быть

Офисный юмор в некоторых случаях является полезным, выяснили британские ученые. Многие руководители казахстанских компаний согласны с их выводами. В то же время эксперты предупреждают, что для шутников существует риск остаться на уровне менеджера среднего звена.

Шутнику директором не быть

Шутнику директором не быть
Офисный юмор в некоторых случаях является полезным, выяснили британские ученые. Многие руководители казахстанских компаний согласны с их выводами. В то же время эксперты предупреждают, что для шутников существует риск остаться на уровне менеджера среднего звена.

Шутнику директором не быть Невинные розыгрыши и шутки над коллегами помогают бороться со стрессом и поднимают корпоративный дух. К такому выводу пришли британские исследователи. Выяснилось, что шалости и проделки в офисе не только развивают творческие способности сотрудников, но и улучшают взаимодействие в команде. При этом работники становятся более коммуникабельными в тот момент, когда придумывают, как разыграть коллег.

Многие казахстанские руководители к юмору относятся положительно.

«Здорово, когда сотрудники компании работают в приподнятом настроении. Что в этом плохого? Скорее, наоборот. Производительность возрастает, а эмоциональный фон только крепнет. Естественно, мы придерживаемся негласного стандарта, что всего должно быть в меру», - сказал в интервью «Къ» PR-менеджер отдела маркетинга и рекламы АО «LogyCom» Андрей Нижников.

С его точкой зрения согласна начальник управления учета АО «НПФ «YларYміт» Жанаргуль Сейткалиева, которой нередко приходится шутить с вкладчиками, чтобы разрядить обстановку.

Генеральный директор рекрутингового агентства «АНКОР Центральная Азия» Павел Куваев тоже положительно относится к юмору. «В моей практике все удачные переговоры, как правило, сопровождались шутками. Ведь, по сути дела, любые переговоры – это стресс, который необходимо разряжать. Кроме того, чтобы принять правильное решение, необходимо понять партнера на эмоциональном уровне. Я считаю, что шутка – это вообще одна из неотъемлемых частей переговоров», - добавляет он.

«В памяти всплывает один забавный момент, когда во время официальной презентации новых программных продуктов мы приняли решение разнообразить стандартный официоз протокольного мероприятия, пригласив туда художника-карикатуриста. К счастью, наш риск был оправдан, и художник блестяще справился с поставленной задачей. В конце вечера каждый мог бесплатно получить дружеский шарж на собственную персону. Такой нестандартный ход не был забыт, и в дальнейшем это способствовало налаживанию дружеских отношений с потенциальными клиентами», - рассказывает Андрей Нижников.

Однако постоянно подшучивать над своими сотрудниками означает навредить своей карьере. По словам менеджера по работе с корпоративными клиентами ТОО «Психологический центр «Кокжиек» Акмарал Сариевой, «шутник» в офисе, как правило, не поднимается по служебной лестнице выше менеджера среднего звена. «Человек, привыкший подшучивать над сотрудниками, невольно начинает шутить с начальством, что часто расценивается как некорректное поведение. Кроме того, такой человек создает впечатление несерьезного и его вряд ли выдвинут на руководящую должность», - поясняет она.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif