nedvijimost-v-krizis.png

3222 просмотра

Муза и поющие бутылки

Декоративные панно с расплавленными бутылками, двенадцать необычных фотографий и холст-масло стали новым впечатлением для поклонников творчества Натальи Кашириной.

Муза и поющие бутылки

Муза и поющие бутылки
Декоративные панно с расплавленными бутылками, двенадцать необычных фотографий и холст-масло стали новым впечатлением для поклонников творчества Натальи Кашириной.

Муза и поющие бутылкиПерсональных выставок Натальи Кашириной зритель давно ждет с большим нетерпением. Потому что это всегда праздник, основанный на искреннем восхищении и новых насыщенных впечатлениях. Вот уже десять лет прошло с момента проведения первой авторской выставки Натальи, и каждый раз она представляет нам новые грани яркого таланта.

Начинала Наталья с живописи маслом и сразу же ее полотна удивляли особенным стилем - колоритным, харизматичным, праздничным. Что ни работа, так обязательно - целый фейерверк огненных эмоций. Первый импульс и последующее за ним восприятие живописи Натальи всегда созвучны. В них - радостное биение жизни и светлый бурлящий поток прилива сил. И что бы ни появлялось на холстах Кашириной - утонченные дамы, золотые города, одинокие лодки, качели, безумные цветы или кальянные сюжеты, дыни, арбузы, шелка - все будет говорить о самых невероятных эмоциях, которые появляются как бы из ничего и тут же становятся смысловыми. Всему есть очевидные подтверждения.

В течение многих лет Наталья занимается оформлением интерьеров и, видимо, эта непростая творческая работа дает ей импульсы для создания все новых и новых проектов. Цветное стекло, колоритные витражи, зеркала - давно стали неотъемлемой частью ее дизайнерского почерка. Он узнаваем. Из этого хрупкого и непростого материала постоянно получаются удивительные вещи. Сложные коллажи и комбинации, в которые с недавнего времени добавился серебристый металл, камни и минералы, и другие природные элементы украшают многие элитные заведения юга Казахстана.

Но и живопись Натальи претерпевает постоянные изменения. На ее холстах то размещаются необычные предметы, то нежные живописные работы подвешиваются на замысловатые металлические конструкции. Такие декоративные панно - особый вид нового искусства Кашириной.

На этой выставке можно было увидеть и другие свежие идеи художника. Это были всех очаровавшие расплавленные в печи бутылки. Наталья придала им плоскую форму, на которой расписалась французскими красками, добавила цветную эмаль и камни, и все эти шедевры авторского производства разместила на необычно обработанных металлических основаниях. Если вдаваться в философию, то такие работы можно назвать и экологически безотходными. Весь материал, используемый для их изготовления, получает с легкой руки Натальи вторую жизнь и дарит новое дыхание настоящим ценителям искусства. Такие натюрморты из продуктов жизнедеятельности человека высоко оценили гости из Европы, которые тут же скупили весь рыбный ряд настоящей выставки.

Еще одним открытием для друзей художника стало ее профессиональное увлечение фотографией. Фотоарт - пока еще свежая волна актуального искусства. Кашириной удалось открыть в нем свою линию. На довольно больших фотолистах она запечатлела то, что другим вовсе не могло показаться приметным, а в ее фотофокусе обрело эстетику и красоту. Даже отрезанные корни от пучка салата превратились в божественную «Зеленую рыбу». А колесо от велосипеда и старые кирпичи стали необычной автоконструкцией, «припущенной» дымком. Настоящий художник поистине видит мир иначе и дает нам возможность полюбоваться тем, что мы в спешке и суете дней не способны самостоятельно заметить.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif