nedvijimost-v-krizis.png

1096 просмотров

Рынок преувеличивает страхи стагфляции

Аналитики Credit Suisse назвали страхи рынка по поводу стагфляционного сценария развития событий в мировой экономике преувеличенными

Рынок преувеличивает страхи стагфляции

Рынок преувеличивает страхи стагфляции
Аналитики Credit Suisse назвали страхи рынка по поводу стагфляционного сценария развития событий в мировой экономике преувеличенными, отмечая, несколько контр-факторов:
1) практически во всех развитых экономиках рост зарплат приостанавливается;
2) инфляционные ожидания по-прежнему остаются сбалансированными;
3) исторически уровень «базовой инфляции» снижался после кредитных кризисов.

В случае ускорения темпов роста зарплат (а данный фактор обеспечивает 60% изменений в базовой инфляции) существует риск переноса возросших расходов на конечного потребителя через повышение цен, однако, отмечают аналитики банка, Европа остается единственным из основных экономических регионов, где присутствует повышательное давление на зарплаты.

Рост цен на продукты, 40% год-к-году, и 70-процентный рост цен на нефть добавили 2,3% и 1,3% процента к общему показателю инфляции в США и Еврозоне соответственно. Однако в этом году данный эффект будет меньше. Помимо этого, аналитики отмечают, что традиционно период ужесточения кредитных стандартов и сокращения объемов кредитования сопровождался существенным снижением общего и базового показателей инфляции. Процесс делевереджа - сокращения инвестиций за счет заемных средств - растянется на несколько лет по аналогии с периодом начала 1990-х, смягчая инфляционное давление от растущих цен на товарно-сырьевые ресурсы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif