nedvijimost-v-krizis.png

2334 просмотра

Музыкальный коллектив из Казахстана прикоснется к успеху «Битлов»

Впервые казахстанский фольклорно-этнический ансамбль The Magic of Nomads отправляется 7 марта в туманный Альбион, где запишет свой первый альбом на легендарной звукозаписывающей студии Abbey Road.

Музыкальный коллектив из Казахстана прикоснется к успеху «Битлов»

Музыкальный коллектив из Казахстана прикоснется к успеху «Битлов»
Впервые казахстанский фольклорно-этнический ансамбль The Magic of Nomads отправляется 7 марта в туманный Альбион, где запишет свой первый альбом на легендарной звукозаписывающей студии Abbey Road.

Богатейший технический и технологический арсенал студии такого уровня позволит создать продукт, соответствующий самым высоким мировым стандартам, считают сами участники проекта. В состав музыкального коллектива вошли настоящие профессионалы: известный мультиинструменталист и мастер горлового пения Едиль Хусаинов, кобызистка, преподаватель Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Газиза Габдрахимова, популярный композитор и певец Ренат Гайсин, аранжировщик и композитор Виктор Хоменков, а также подающие большие надежды молодые музыканты - домбрист Салимгерей Садыков и бас-гитарист Ермек Дияров. По словам музыкантов, запись предстоящего альбома на этой студии откроет новые возможности для казахстанской музыки получить доступ в мировое медийное пространство.

Известно, что на Abbey Road записывались такие легенды, как The Beatles (назвали именем студии один из своих альбомов), The Shadows и Pink Floyd, в последние годы - Travis, «Машина Времени», Патрицио Буанне и Nightwish. В новый альбом этно-группы войдут лучшие образцы отреставрированных древнетюркских и народно-профессиональных композиций. По словам участников The Magic of Nomads, количество материала безгранично - в архивах есть много забытых народных песен и произведений легендарных исполнителей. В репертуар включены как народные песни и кюи, так и композиции классиков - Курмангазы, Коркыта, Казангапа, Дины Нурпеисовой, а также произведения, характеризующие историю развития казахской музыки, начиная с V-VI веков по сегодняшний день.

«Уникальный симбиоз различных направлений музыкальной культуры: казахской народной, академической и современной музыки. Это своеобразное пересечение различных культурных и музыкальных традиций, извечное взаимное проникновение и поиск собственной идентичности в современном мире. Кроме того, это высочайший профессиональный уровень музыкантов, их искреннее желание донести до мирового слушателя неповторимую красоту музыки великой Степи, магию звуков народных инструментов», - пояснили музыканты проекта.

Отметим, что впервые особый интерес у западной публикой был вызван к казахстанской группе «Волшебcтво кочевников», работающей в акцентированной этнической манере.

Так, в декабре 2005 года The Magic of Nomads с большим успехом выступал в городах Германии: Штутгарте, Мюнхене, Кельне, Франкфурте на Майне, Ганновере, Берлине. Проект был восторженно принят публикой и вызвал положительный резонанс у представителей шоу-бизнеса и прессы. Были проведены переговоры, где обсуждались вопросы о сотрудничестве с продюсером легендарной группы Scorpions.

В январе 2007 года этно-ансамбль представлял Казахстан на джазовом фестивале в Нью-Йорке (США), где был тепло принят американскими слушателями и вызвал неподдельный интерес к своему творчеству у коллег-музыкантов, приехавших на фестиваль со всего мира.

В ноябре 2007 года в рамках презентации современного искусства Казахстана, проводившегося Лондоне (Великобритания) по инициативе корпорации «Казахмыс», музыкальный коллектив The Magic of Nomads произвел настоящий фурор среди искушенной английской слушательской аудитории, а часовая программа на радио Би-би-си была названа «самой волшебной в сезоне».

«Данный проект - не что иное, как эффективный «пиар» Казахстана», - считает автор и участник группы Ренат Гайсин. Он отметил, что на создание подобного ансамбля вдохновила не только сама возможность выступить перед иностранной аудиторией, но и идея донести до зарубежного слушателя всю красоту звучания древних казахских инструментов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif