nedvijimost-v-krizis.png

1443 просмотра

COMMODITY MARKETS

В то время как американская валюта продемонстрировала падение во вторник, особой реакции на рынок нефти ее динамика не оказала, и «черное золото», немного прибавив в цене, все же не сумело подняться выше верхней границы диапазона неподалеку от $102,50, оформившегося в последние три торговые сессии. Негативное впечатление на «быков» оказали ожидания роста запасов нефти, на которое, по мнению аналитиков, укажет еженедельный отчет EIA, публикуемый сегодня в 18.30 мск.

COMMODITY MARKETS

COMMODITY MARKETS
В то время как американская валюта продемонстрировала падение во вторник, особой реакции на рынок нефти ее динамика не оказала, и «черное золото», немного прибавив в цене, все же не сумело подняться выше верхней границы диапазона неподалеку от $102,50, оформившегося в последние три торговые сессии. Негативное впечатление на «быков» оказали ожидания роста запасов нефти, на которое, по мнению аналитиков, укажет еженедельный отчет EIA, публикуемый сегодня в 18.30 мск. Согласно прогнозам, запасы нефти в неделю до 21 марта вырастут на 1,5 млн баррелей, однако запасы бензина, как ожидается, сократятся на 1 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,5 млн баррелей, а загрузка производственных мощностей НПЗ вырастет на 0,5% до 84,3%. Аналитики Goldman Sachs, рассуждая о сложившейся на сегодняшний момент на рынке ситуации, отмечают, что есть риски дальнейшей спекулятивной распродажи нефти. Американская экономическая статистика в последнее время выглядела весьма удручающее, подтверждением чему являются, например, показатели потребительского доверия, что на фоне свидетельств сокращения спроса на нефть в США выглядит неблагоприятным фактором для «быков». В Goldman Sachs полагают, что слабые фундаментальные факторы заставят участников рынка продолжить сокращение позиций, при этом в банке ожидают, что на первое полугодие, в частности на апрель, придется пик негативного настроя и цены на нефть могут снизиться к $90 за баррель. Тем не менее, они подчеркивают, что по-прежнему ожидают улучшения ситуации во второй половине этого года, учитывая перспективы стабилизации экономической ситуации в США, и полагают, что подобное снижение будет представлять возможность для покупки с расчетом на более долгосрочную перспективу. В Goldman Sachs ожидают, что на конец года стоимость нефти составит $105 за баррель.

Цены на золото под воздействием фиксации прибыли на фоне некоторого восстановления американской валюты продемонстрировали ощутимое падение в ходе торгов в среду, в результате чего золото на споте теперь торгуется вблизи $944,30, демонстрируя слабые попытки восстановления после достижения минимума в районе $941,00 за тройскую унцию. Джон Надлер из Kitco Bullion Dealers отмечает, что многие спекулянты ожидали от FOMC снижения ставки на 100 базисных пунктов, и сокращение их позиций вместе с фиксацией прибыли в преддверии окончания месяца и квартала стало причиной коррекции металла, при этом есть риски того, что снижение продолжится. Джеймс Мур из TheBullionDesk отмечает, что в то время как в последние дни число длинных позиций, вероятно, заметно поубавилось, их ликвидация может продлиться. Он обращает внимание на то, что закрытие ниже $938/952 откроет дорогу дальнейшему снижению еще на $30/40, при этом в случае, если «быкам» не удастся отстоять минимумы 26 февраля, то можно будет ожидать падения и к $885/$895.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif