4335 просмотров
4335 просмотров

Как заработать на керамике?

Средневековая история и традиции, развитые на Великом Шелковом пути, накладывают свой неизгладимый отпечаток на современную культуру. И в первую очередь это касается всех видов народно-прикладного искусства.

Как заработать на керамике?

Как заработать на керамике?
Средневековая история и традиции, развитые на Великом Шелковом пути, накладывают свой неизгладимый отпечаток на современную культуру. И в первую очередь это касается всех видов народно-прикладного искусства.

Как заработать на керамике?Ремесленники с художественным образованием создают керамику, ювелирные изделия из серебра и мельхиора, сувенирную продукцию из кожи, меха, камней, войлока и других природных материалов. И, как правило, почти все наши Демиурги не имеют достаточного представления о современных технологиях построения собственного бизнеса.

Помощь мастерам-ремесленникам была оказана учебно-практическим способом. Для проведения семинара были приглашены профессиональные бизнес-тренеры международного класса. Подобный проект в республике проводился впервые.

С инициативой исправить ситуацию и оказать помощь народным умельцам вышли казахстанские бизнес-структуры и Министерство культуры и информации Республики Казахстан и Департамент предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области. В данном случае организаторами было предложено внести свой ощутимый вклад в осуществление государственной программы «Развитие ремесел и возрождение народных художественных промыслов в Казахстане».

Для участия в семинаре Департаментом предпринимательства и промышленности были приглашены народные умельцы, студенты и преподаватели художественных отделений средне-специальных и высших учебных заведений со всех регионов Южно-Казахстанской области. Географию семинара составили участники из Тараза, Сарыагаша, Ленгера, Кызылорды, Туркестана и Шымкента.

Как заработать на керамике?Для них в течение недели прошли уроки по ремеслу создания и налаженности бизнеса. Гончаров, зергеров (ювелиров), ткачей обучали основам организации и ведения предпринимательской деятельности в области народно-прикладного искусства, давали практические советы по регистрации в юридических органах и получению кредитов. А на специальном мастер-классе ремесленники узнали, как приобрести опыт работы с современными информационными технологиями, без которых, как известно, сегодня невозможно иметь новые сведения, контакты и даже заключать деловые соглашения.
Учебно-практический семинар по обучению ведению бизнеса представителей народно-прикладной школы мастерства показал, что подобные мероприятия в современном мире особенно необходимы. Такую же помощь в развитии ремесел и возрождении народных художественных промыслов Казахстана получат и мастера из других областей страны. Семинары пройдут в Астане, Уральске, Актау и Усть-Каменогорске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер