nedvijimost-v-krizis.png

1353 просмотра

«Альянс» для своих

Альянс банк сообщил о приостановке выдачи новых потребительских кредитов и переходе к выдаче кредитных карт существующим клиентам, имеющим положительную кредитную историю. Таким образом, банк скорректировал модель потребительского кредитования.

«Альянс» для своих

«Альянс» для своих
Альянс банк сообщил о приостановке выдачи новых потребительских кредитов и переходе к выдаче кредитных карт существующим клиентам, имеющим положительную кредитную историю. Таким образом, банк скорректировал модель потребительского кредитования.

Согласно сообщению банка, с 15 января текущего года Альянс банк приостановил выдачу персональных потребительских кредитов новым клиентам и перешел к новой программе потребительского кредитования с помощью револьверных кредитных карт.

Так, карты будут выпущены для существующих клиентов банка с положительной кредитной историей, которые будут идентифицированы в рамках клиентской базы, насчитывающей свыше 2 млн. заемщиков.

Как отмечает председатель правления банка Даурен Керейбаев, важнейшими задачами банка являются: поддержание высокой ликвидности,
качества кредитного портфеля, а также показателей доходности на прежнем высоком уровне. «Данная модель потребительского кредитования обеспечит достижение всех запланированных на 2008 год показателей как по объемам бизнеса, так и по прибыли в условиях продолжающейся коррекции на мировых финансовых рынках», - сказал глава банка, слова которого приводятся в сообщении.

Банком также отмечается, что данное действие по коррекции модели потребительского кредитования было принято в связи с опасениями аналитиков относительно возрастающих рисков дефолта в свете глобальных колебаний рынка.

«Переход программы потребительского кредитования на револьверные кредитные карты был изначально запланирован на весну 2008 года, однако был ускорен в связи с необходимостью изменения кредитной политики банка в существующих экономических условиях», - указывается в сообщении.

По итогам 2007 года, активы Альянс банка составили 1 167 млрд. тенге, собственный капитал - 157 млрд. тенге и чистая прибыль - 37 млрд. тенге. Напомним, что в декабре прошедшего года банк снизил свой прогноз по получению чистой прибыли по итогам 2007 года до 35 млрд. тенге. Между тем ранее банк прогнозировал этот показатель на уровне 40-42 млрд. тенге. Тогда прогноз был скорректирован в связи с увеличением размера провизий с 4,5% до 5,2%.

В 2007 году основной акционер банка - АО «Финансовая корпорация Сеймар Альянс» (SAFC) - привлек $704 млн. посредством первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. В настоящий момент банк имеет 24 филиала, 199 отделений в 62 городских и сельских населенных пунктах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif