1712 просмотров
1712 просмотров

Ренессанс ставит на инфраструктуру

До конца недели российская компания «Ренессанс Управление инвестициями» закроет инфраструктурный фонд Russia Infrastructure Equity Fund, объем которого составит $150-200 млн. Как сообщил «Къ» управляющий фондом Антон Рахманов, 15% средств фонда могут быть вложены в казахстанские компании.<br /> <br />По словам А.Рахманова, стратегия фонда Russia Infrastructure Equity Fund предусматривает инвестиции в размере 35% в частные российские компании, в том числе в те, которые планируют проведение IPO. При этом, он отметил, что часть средств может быть вложена в украинские и казахстанские компании. «Остальные 65% средств будут размещены в акции отечественных публичных компаний, в основном в те из них, которые не залистингованы на бирже», - сказал А.Рахманов. По его словам, интерес представляют компании, работающие в строительстве, ЖКХ, производстве стройматериалов, сервисные компании, а также занимающиеся грузоперевозками, производством машин и оборудования. Говоря об инвестиционной привлекательности сектора, управляющий фондом отметил следующее: «Компании, участвующие в развитии российской инфраструктуры, неодооценены в разы. Кроме того, правительство планирует до 2020 года вложить в развитие порядка триллиона долларов, а по нашим оценкам, гораздо больше. В этой связи доходность нашего фонда может составить около 50% в год».

Ренессанс ставит на инфраструктуру

Ренессанс ставит на инфраструктуру
По мнению аналитиков, высокий интерес к Russia Infrastructure Equity Fund объясняется тем, что такие фонды относятся к категории высокодоходных. Хотя речь в основном идет о долгосрочных инвестициях.

Что касается инвестиций в казахстанский бизнес, то А.Рахманов сообщил, что будут рассматриваться все компании, участвующие в развитии российской инфраструктуры. «Мы сейчас ведем набор проектов, и пока не завершили этот процесс, я естественно не могу назвать компании, – пояснил управляющий фондом. - Средства именно Russia Infrastructure Equity Fund будут инвестированы в те казахстанские компании, которые участвуют в производстве строительных материалов и техники, строительстве дорог, мостов и всего, что связано с развитием инфраструктуры». Он также добавил, что в отечественные компании будет вложено не более 15%.

Говоря о планах управляющей компании, А.Рахманов отметил нескрываемый интерес к казахстанскому рынку, однако воздержался от комментариев насчет действующих инвестиций в Казахстане и интереса к конкретным отечественным банкам. «У нас уже есть инвестиции в казахстанские компании. А сейчас, например, мы внимательно смотрим на банки и считаем, что цена на некоторые из них очень хорошо скорректировалась. Но пока четкого решения о каких-либо приобретениях не принято. Отмечу, что у нас также есть еще под управлением фонд компаний малой капитализации, рассчитанный на Россию и страны постсоветского пространства, который потенциально подходит и для казахстанских компаний», - резюмировал А. Рахманов.

Жулдыз ТЕЛАГИСОВА

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер