nedvijimost-v-krizis.png

1858 просмотров

Альянс Банк выбрал решение Finacle от компании Infosys для трансформации бизнеса

<b>Решение Finacle выбрано за его универсальность и успешный опыт внедрения</b><br /><br />Компания Infosys Technologies 19 ноября 2007 г. объявила о том, что Альянс Банк выбрал универсальное банковское решение Finacle компании Infosys для осуществления своей инициативы по стратегической трансформации бизнеса. Альянс Банк, входящий в пятерку крупнейших банков в Казахстане и один из самых динамично развивающихся банков региона, будет использовать решение Finacle для предоставления основных банковских услуг, электронного банковского обслуживания, управления взаимоотношениями с клиентами и казначейских операций. Данное решение будет выполнять ключевую функцию в содействии, оказываемом Альянс Банку в масштабировании операций, совершенствовании функциональной эффективности, своевременном реагировании на возникающие новые возможности, и поможет усилить существующий имидж банка как социально ответственного института для клиентов, работников, инвесторов и государства.

Альянс Банк выбрал решение Finacle от компании Infosys для трансформации бизнеса

Альянс Банк выбрал решение Finacle от компании Infosys для трансформации бизнеса
Даурен Керейбаев, председатель правления Альянс Банка отметил: «Мы рассматриваем внедрение решения Finacle компании Infosys не как технологический проект, а скорее как инициативу по трансформации бизнеса. Мы уверены, что международный опыт компании Infosys будет применим в банковской практике Казахстана и наш банк получит конкурентное преимущество с внедрением новой технологической платформы».
В 1991 г. Казахстан унаследовал контролируемые государством банковскую и финансовую системы, реструктуризация которых усиливается в настоящее время по мере распространения по всему региону революционных изменений по модернизации банковских систем. В этих условиях Альянс Банк уверенно лидирует в использовании глобального банковского опыта, связанного с технологиями и внедрением основного банковского решения Finacle, создавая прецедент для других банков в регионе.

«Мы проводим модернизацию своих информационных систем, чтобы соответствовать меняющимся бизнес-требованиям», - отмечает г-н Алексей Воронцов, управляющий директор (проектный офис) Альянс Банка. «Мы остановили свой выбор на Finacle из-за комплексности данного решения, масштабируемости, направленности на обслуживание розничных клиентов, и последним, но не менее важным фактором стала его доказанная эффективность в реализации сложных и крупномасштабных проектов. Мы осознаем, что такие масштабные проекты требуют постоянной поддержки и вовлеченности самого банка, и считаем, что в своем развитии достигли соответствия уровню сложности таких проектов».

Объясняя успех компании, г-н Санат Рао, вице-президент и директор отдела глобальных продаж Finacle компании Infosys Techno-logies сказал: «Россия и страны СНГ входят в число наиболее быстро развивающихся банковских рынков, и данное партнерство значительно укрепляет лидирующую позицию Finacle в регионе. Это партнерство является еще одним свидетельством наших постоянных инвестиций в регионе, которые мы делаем с целью понять сложившуюся здесь банковскую практику и создать решение, которое наилучшим образом отвечает существующим вызовам в банковском секторе и его будущим возможностям».

Для участия в проекте по внедрению решения Finacle была также выбрана компания CMA Small Systems AB, которая является официальным партнером (Sales & Implementation Partner) Infosys на территории России и СНГ. В настоящее время Finacle имеет клиентов в 58 странах, и недавно было признано ведущими аналитиками, включая Gartner, Forrester и Celent. Finacle находится на верхней позиции по версии «The Forrester Wave»*, и также было включено в Квадрант лидеров (the Leaders Quadrant) согласно «Магическому квадранту Гартнера международного банковского обслуживания для розничных клиентов» («Gartner Magic Quadrant for International Retail Core Banking»)**».

Универсальное банковское решение Finacle

Решение Finacle от компании Infosys позволяет банкам «достичь победы в плоском мире» (Win In The Flat World), предоставляя решения и услуги, позволяющие осуществить трансформацию их стратегических и операционных приоритетов. Данное решение отвечает требованиям к универсальной технологической трансформации бизнеса розничных, корпоративных и универсальных банков во всем мире, максимально усиливая их возможности для роста, и одновременно сводя к минимуму риски, которые возникают в ходе таких масштабных трансформаций. Для получения более подробной информации посетите web-сайт www.infosys.com/finacle.

Компания Infosys Technologies Ltd.

Компания Infosys определяет, разрабатывает и поставляет бизнес-решения на базе информационных технологий, благодаря которым ведущие 2000 компаний во всем мире сохраняют свои лидирующие позиции. Данные решения предоставляют клиентам стратегическую дифференциацию и функциональные преимущества. Сотрудничая с компанией Infosys, клиенты уверены в честности бизнес-партнера, процессах мирового класса, скорости выполнения и рациональном использовании бюджета, выделенного на информационные технологии, путем оптимизации модели глобальной доставки (Global Delivery Model), инициатором которой выступила компания Infosys. Компания Infosys имеет свыше 80000 сотрудников и работает в 21 стране по всему миру. Infosys входит в индекс NASDAQ-100. Для получения более подробной информации посетите web-сайт www.infosys.com.

*Источник: The Forrester Wave: платформы розничного банковского обслуживания, Q4 2006, Forrester Research, Inc., ноябрь 2006 г.
**Источник: Gartner, Inc. «Магический квадрант международного банковского обслуживания для розничных клиентов, 2006», Don Free, 25 января 2007 г.

Курсив-справка:
Альянс Банк является одним из крупнейших финансовых институтов Казахстана с лидирующими позициям в секторе розничного кредитования, занимая более 20% рынка. Основным акционером банка является АО «Финансовая корпорация «Сеймар Альянс», которое по состоянию на 1 октября 2007 г. владело 72,04% голосующих акций банка. Альянс Банк располагает обширной филиальной сетью, которая в настоящее время насчитывает 25 филиалов и 216 отделений в 47 городах и 18 населенных пунктах Республики Казахстан. Клиентская база банка превышает 2 млн. клиентов. Более подробную информацию об Альянс Банке можно получить на веб-сайте www.alb.kz .

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif