Ресейлік «Адмирал Кузнецов» крейсері өртке оранды

Өрт салдарынан, зардап шеккендер бар

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Ресей Федерациясының авиатасымалдаушысы «Адмирал Кузнецов» крейсерінде  өрт орын алды, деп хабарлайды ТАСС.

Өрт кеме Северомскіде жөндеуде тұрғанда басталды. Соңғы мәліметтер бойынша 12 адам зардап шегіп, олардың алтауы жансақтау бөлімінде жатыр. Тағы үш адам із-түзсіз жоғалып кеткен.

Жедел қызметтердің деректері бойынша, өрт жөндеу жұмыстары кезінде бірінші энергоотсекте шыққан.

Өрт шыққан сәтте кемеде 400 жұмыскер болған – олардың барлығы қауіпсіз жерге көшірілді.

Өрт оқшауланды, бірақ от әлі сөндірілген жоқ. Осы орайда, крейсердің Сириядан оралған соң, жөндеуге қойылғаны атап өтілуде - 2017 жылы ол содырларға зымырандық соққылар берген-ді.

«Адмирал Кузнецов» - авиатасымалдашы крейсер, оған 60 ұшу аппараттарын, оның ішінде, 30 ұшақ орналастыруға болады.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg