Тағы бір ел туристерге кіруге тыйым салды

15 сәуірге дейін

Фото: Shutterstock

Үндістан коронавирусқа байланысты туристік визаларды тоқтатты, деп хабарлайды The Times of India.

Гватемала билігі Еуропа мемлекеті, Қытай, Иран, Оңтүстік Корея және Солтүстік Корея азаматтарына кіруге тыйым салды. Бұл елде аурудың әлі бірде-бір жағдайы тіркелмеген.

Кувейт шетелдік азаматтарға кіруге толық тыйым салды. 13 наурыздан бастап Кувейт халықаралық әуежайында барлық рейстер тоқтатылады. Бұл елде коронавирус індетінің 70 жағдайы тіркелді.

Сальвадор да өз аумағына кіруге тыйым салды. Елде 30 күн карантин жарияланып , барлық шаралар кейінге қалды.

Коронавирустың таралу картасына сәйкес,126 135 адам жұқтырған, ал қайтыс болғандар саны 4 630 мыңнан асты.

АҚШ-та коронавирусқа байланысты Еуропамен барлық байланыстарды тоқтатты.
 

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg