Skip to main content

822 views

Kazakhstan Suspends Transport Communication with China

Also, authorities stopped issuing visas

Photo Credit: Shutterstock

According to the official primeminister.kz website, Kazakhstan took additional steps to prevent the spread of the new coronavirus and stopped issuing visas to Chinese citizens.

Since January 29, all passenger bus and train transportation between Kazakhstan and China has been suspended. On February 3, another rule will come into effect – regular air transportation with neighboring China would also be suspended.

Those who bought a ticket and didn't use it because of the ban can take their money back. Kazakhstani Civil Aviation Committee issued a relevant rule.

Kazakhstan refused an offer from the International Tennis Federation to host the regional Fed Cup event that initially was scheduled for February 4 to 8 in Dongguan, China. Also, the country said that it is not ready to host the Asian Water Polo Championships in February.

All issues concerning the coronavirus is monitored by a special cross-agency commission that gathers information in a 24/7 regime. As of January 29, there have been no incidents of coronavirus infection in Kazakhstan.
 
At the moment, 5578 locals in China have gotten sick from the coronavirus, with 131 dead and 107 in recovery.

banner_wsj.gif

1007 views

Как мировая фарминдустрия ищет лекарство для борьбы с пандемией

Рассказывает председатель правления ТОО «Санофи-авентис Казахстан»

Фото: Pixabay

Ситуация с коронавирусом развивается стремительными темпами. Статистика и математические модели показывают, что, невзирая на уровень развития здравоохранения, экономическое или социальное развитие стран и обществ, вирус, вызывающий COVID-19, продолжает распространяться по земле. 

Каждый день мы являемся свидетелями многочисленных прогнозов развития событий и влияния этого «чёрного лебедя» на экономику, бизнес, социальное развитие. Уже десятки миллионов людей в мире работают из дома. Офисы, улицы, отели, магазины, рестораны опустели. Бизнес несет огромные убытки. Очевидно - мир уже никогда не будет прежним.

А что в это время происходит в фарминдустрии? Сейчас, как мне кажется, взоры многих устремлены в этот сектор с надеждой на то, что лекарство скоро будет найдено. Многие, начиная с простых людей и заканчивая президентами великих держав, уже выучили труднопроизносимые химические названия препаратов, участвующих в клинических испытаниях по борьбе с COVID-19. ВОЗ объявил о начале большого глобального исследования SOLIDARITY четырех уже применяемых по другим показаниям препаратов с целью подтвердить или опровергнуть их эффективность при COVID-19.

До окончания исследования и внесения в инструкцию этого показания использование этих препаратов сопряжено с регуляторно-этическими ограничениями и рисками и относится к категории off label (вне показаний). Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, является вызовом для скорейшего создания вакцины. Известно, что сегодня около 15 крупных компаний небольших стартапов участвуют в гонке за звание первой, которая создаст вакцину против вируса, вызывающего COVID-19. 

Разработка вакцины против нового патогена занимает годы. Однако, наша компания может воспользоваться усвоенным опытом прошлого в разработках против ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома SARS) и, по возможности, сократить сроки создания вакцины-кандидата в борьбе с COVID-19. Борьба с такой пандемией, как COVID-19, требует сотрудничества. Чтобы открыть быстрый путь к разработке вакцины, мы сотрудничаем с Управлением перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.

И что в этой временной ситуации остается нам, простым людям? Мы должны неукоснительно соблюдать те меры, которые введены в мире и в Казахстане, в частности. Со всей ответственностью и самодисциплиной. Это нужно не только для того, чтобы обезопасить себя, но, в первую очередь для того, чтобы не стать источником заражения для окружающих и остановить распространение пандемии.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif